みんなのレビューと感想「卒業までの1000日」(ネタバレ非表示)

卒業までの1000日

懐かしい

小学生の頃、折原みと先生の本をたくさん読みました。
    この作品も懐かしいです。
    こんな中学生に憧れていたな。
    バスケ部の子にときめいたり、男友達が気になる存在になったり…。折原先生は思春期のドキドキキラキラを描いたらピカイチです。
    絵も読みやすくて、女の子が可愛いのはもちろん男の子もちょっと可愛い感じで、今読むとあの頃を思い出します。

懐かしい

中学生の頃、折原先生の作品にどハマりしていました。
    私は折原先生の作品のヒロインの中で果歩が一番好きで憧れていました。私はくせ毛がコンプレックスだったので、髪が綺麗で可愛らしい果歩のことが羨ましくて仕方なかったです。果歩という名前も可愛い。
    私は女子校だったので、こういう青春を経験してみたかったです。

思いだしました

昔読んだ記憶があり思いだしました。絵が好きになり当時読みました。目がクリクリの男の子とか可愛い系の男の子が特に可愛くていいです。
    当時の若い時の初々しい気持ちには戻れないけど(笑)あの時はドキドキしながら読んだんだなあと感じました。純粋でベタな展開のような気がしますが続き読みたいです。

懐かしいです

この作品は高校生のころ、おまじないコミックスに掲載されたとき読んでました。
    校長先生の3年間は1000日といったことが今もおぼえています。
    こんな学生生活送りたいと思いつつでしたがなにもなかったです。
    この作品をうっとりしながら今も読んでいます

学生時代

読んでいた漫画で懐かしかった。
    1年からずっと同じ人を好きでい続けたことがないですが、漫画を読みながら主人公と気持ちを重ねて自分も青春時代に戻れたような気分になりました。

懐かしい!中学の頃、好きで、この本も持ってました。絵が可愛くて下敷きに挟んだり‥
    とても感動するんですよね‥小説から漫画まで登場人物に憧れました。まさか折原先生の作品が、また読めるとは‥あの頃を思い出して読みます

懐かしい

今はアラフォーですが、折原みとさんの漫画やX文庫を見て育ちました。
    もちろんこの漫画も持っていました。
    読むだけで学生時代の甘酸っぱさを思い出してくれる漫画です。

中学を思い出す

もう〜、折原みと先生が大、大好きでした〜。特にこの物語は、もう自分の中学時代の恋愛と重ね合わせてたな〜。初恋で毎日ドキドキしながらS君とじゃれあってたな。

by ovn

懐かしい

小、中学生時代にハマった作家さんです。何十年ぶりに読んで懐かしかったし、ほかの作品も思い出しました。
    かみさまのいうとおりだったかな?すずめちゃんとボウイくんが好きだった。

なつかしい

とにかくなつかしい!折原みとさんが好きで絵を真似てよく練習してたなぁ〜。私の時代、男の子は好きな子気になる子にはついつい意地悪してしまうのが小中学生の定番。現代もそうなのかな?(笑)

by paneko