みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏」(ネタバレ非表示)

一気に大人買いしてしまいました!

互いに入れ替わって生活という、今までにもあるようなテーマでしたが、色んな面白い設定があり、複雑になっていく流れで、とても面白かったです!

ただ、誰もがお互いの気持ちを隠し通し続け、話自体ダラダラと続き、少しイライラしました。
    もう少し簡潔にまとめて欲しかったです。

おもしろいです

顔がそっくりな2人の女性が、お互いになりすまし、人生を交換しようとする話です。
    大金持ちの旦那をもち、豪邸に暮らして何不自由なく暮らしている麗香と、人生ドン底を味わっている茜。
    いざお互い入れ替わってみると、意外な日常がそれぞれを待っています。

ほしくてたまらなかったセレブ生活が、この上なく窮屈だと思い知った茜と、貧乏でも自由な生活を手に入れ満喫する麗香。
    どちらが本当に幸せなのか。
    途中何度もまた入れ替わって、ピンチをやり過ごす場面や、夜中にこっそり屋敷を抜け出したりするところは、読んでいてハラハラでした。

漫画ならではの設定だし、笑えるところもあっておもしろかったです!

なかなか練られたストーリー

普通なら有り得ない設定ですが、誰もが他人の人生と自分の人生を交換し、成り代わってみたいという願望はあるもの。それでも実際に代わってみれば、自分の置かれていた立場の方が幸せだったかもしれないと改めて気づけたり。
    それでもヒロインたちは成り代わった場所でそれぞれの幸せを見つけて、これから第二の人生を送ろうと頑張っている姿に共感が持てます。
    青年誌なのかもしれませんが、男性女性共に楽しめる物語です!

あり得ないけど…

あり得ない設定だなぁ〜
    入れ替わっても話し方からして違うんだしバレるでしょ!と思いながらもだんだんハマっていきました。
    まだ途中ですが、れいかさんの人を疑うことも知らない世間知らずなとこもあるけど、根っから優しいんだろうな…とわかるし、茜さんは辛い生い立ちが強気にさせてるけど、やっぱり根っこは優しくて思いやりは持ってる人。
    どちらも純粋だと思う。
    出てくる兄弟たちもみんながそれぞれに癖があって変り者だけど、なんかそれぞれ味がある。
    長男でれいかさんの旦那さんはちょっと無知すぎて自分を変態と思ってない変態だけど(笑)

なんかみんながみんな憎みきれない登場人物って感じです。

アンジャッシュか!

貧乏な木田茜とお金持ちだが籠の鳥の東城麗花。
    瓜二つの二人は人生を入れ替わる事にした。
    始めは自由にし過ぎる麗花、自分の事ばかりの茜、異常な束縛の源一郎、変態な源次郎などみんなとんでもない人達だと思っていましたが、読み進めるうちに変わっていきます。
    麗花は木田兄をピュアな気持ちで慕い、茜と麗花も親友の様な絆が生まれ、源次郎も源也義姉の為にいろいろ助けてくれます。
    みんななかなかいい人達です。
    なかでも木田兄は茜と麗花の入れ替わりに気がついているのに気がつかないふりをしてくれてめちゃいい人です。
    ラストは大団円で終わりましたが、続編があるとの事。
    まだまだアンジャッシュのコントの様な思い違いのすれ違いが続くのですね。
    楽しみです!

二人が恋愛が楽しんで読める作品

読み始める前はセクシーな漫画かと思い、境遇のちがうそっくりな二人が入れ変わるなんてありえない話で読み進もうか迷っていましたが、読み始めるとしっかりものだけれど恋に奥手な茜、性に自由だけれど純粋な麗花の、絵の可愛さと二人の性格の可愛さに惹かれ、二人の恋を応援したくて、先が読まずにはいられなくなっていました!
    なかなか進まない二人の恋の進展やほかの登場人物がどうなっていくのか楽しみです!
    なんだかんだで出てくる人がみんないい人で、そんな世界観だからこそ安心して楽しんで読める作品です。

顔がそっくりな2人。でも境遇は正反対で。ひょんな事から2人は入れ替りの生活を送ります。最初はただ楽しんでいただけだったけど、少しずつ周りの人に影響も出始め、環境も変わっていきます。もっと周り気付けよーと突っ込みたくもなるけど、本当にそっくりだったら中々気付かないのかな。それだけ、周りの人との距離があったんだろうな。だからこの生活から抜け出したいと思ったんだろうし。無料分が増えて、まだまだ課金まではいってないけど、どう決着するのか気になります。

全部読んじゃった

無料分から入り、何故かついつい購入に購入を重ね、結局1週間ほどで全話購入。
    ストーリーが面白いのはもちろん、キャラクターも皆 個性的(でも嫌味がないんだよね!)、絵も綺麗、と3拍子揃ったマンガでした。

途中、茜さんの方針転換がチョット急だったかな…というのと、ラストが大円団ではあるものの、それまでの展開と比べればあっさり薄めだったのが、残念といえば残念です。

とは言え、続編や各キャラのスピンオフとかあったら面白そうで購入間違いなしだろうな^^;

無料分のみ読んでいるところです。
    まず、イラストからドロドロしていていやらしさ満載な感じだろうと勝手に想像していました。それが想像とは違い、面白くて読み進めてしまいます。
    環境は違えどそっくりな2人が、こんなタイミングで出会うなんて、現実的ではありませんが。。とは言え、何不自由なく贅沢に過ごしていたのに、心配になるほど警戒心が無さすぎて、好奇心旺盛で、何とも可愛らしい麗花さんの魅力に、特に引き込まれてしまいます。

オススメです

広告でたまに出てきて気になってて、この漫画がきっかけで遂に会員登録してしまいました。
    顔がそっくり、性格は対照的な2人の女性が完ぺきに描き分けられていて、長いのに全く飽きさせられず、スピーディな展開。一気に読めて、読後感も良かったです。

自分が好きな古典的な漫画の良いところをすべて押さえていて、他にもこういうタイプの作品があれば是非読んでみたいです。素晴らしい作品をありがとうございました。