みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)

静観

高校時代の緒方kunの話が好きで期待して読んでます。
    大学生になり、少し好きだった彼の様子や…内容や取り組み方?が変わってきているけど、興味ある心霊の話だし、読み易さは変わってないので、まだまだ楽しみます。
    絵もとてもきれいで大好きなのですが、人物の描き分けが(あくまで私の主観ですが)残念で、同じ話の中に同じような髪型・服装の人が出てくると混乱してしまう事があります。
    総体して、この作品は好きなので評価をつけさせていただきました。

無料分を読み終わってしまったー!!
    この前のシリーズかな、昔どこかで少しだけ読んだ気がします。
    続きが気になりますね。

懐かしいー!
    わたしこのシリーズ大好きでした。
    高校生のかつみくん、大変だなぁーと思いながら読んでましたね。
    私も克巳くんほどではないのですが、霊感があり、実際にみたり、悩んだりしたこともあるので、ここまでのことはないけど、あるあるーと思いながら読んでます。
    大学生になった克巳くんがどうなるのか、楽しみです。

続きが読みたくなる

数話ごとのオムニバス形式なので、その都度何が起こるのか、このあとどうなるか、と先が気になってしまうくらいおもしろい。大学生になった主人公の緒方君の心情なんかも、高校時代より多感に揺れ動き、時に共感したり感動する場面も。心霊ものでも怖いだけじゃないシリーズです。あと、お母さんの人柄とか、脇をかためる登場人物のキャラもすてき。

霊感がなくて全く視たことないので、この手の話は若干本当かな?と思いながら読んでいます。でもとても真面目で堅物な友人は視える人で、彼女が言うなら本当かもとも思えるので読んでて興味を引かれます。友人は視るだけで何かするわけではないですが、世の中には本当に働きかけも出来る人がいるのだろうなと思いながら読んでます。

心霊話が好きな方はおすすめです

「緒方克巳心霊ファイル」で高校生だった克巳が大学生になり、そこで繰り広げられる心霊ストーリーです。
    高校生の時は霊障にすぐに対応していたのが、大学生になって少し様子を見ながら対応するようになった気がするのは私だけ⁉️

前回の高校生のシリーズをよんで、大学生になった今回を読みました。かつみが高校生の時より、薄情な感じになったのは大学生だからなのかな。みさとはレビューにあるように嫉妬的な部分が前半にあったけど、霊感が成長するにつれ、あんまり気にならなくなりました。それよりかつみの悩んでる人に対する冷たさが気になります。

大学生版もあったのか!

高校版を好きで読んでいましたが、大学生版も負けじと面白い。
    緒方くんは相変わらずクール王子ですね。
    今回はちゃんと生きた彼女?が出来て良かったな。高校版では片想いの彼女はあの世へ行ってしまったから。
    心霊もの、王道少女マンガがお好きな方は一読の価値ありです!

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで、読んでみました。
    緒方さんみたいな人が、近くにいたら
    安心なようで、逆にいろいろなことを知りすぎてしまって、逆に怖いかもしれない。

こっち系が好きな人には
    たまらない作品だと思います。

緒方克己シリーズ懐かしい!! 山本まゆり先生の漫画を昔よく読んでいました。ただ時間が経ちすぎて、今回読んだ時に緒方くんの性格はこんな感じだったっけ? と疑問。1話が短いですが、その分無料も多いので気長に読んでいきます。