みんなのレビューと感想「霊能者加世田隆宗シリーズ」(ネタバレ非表示)

霊能ものを一つ読むと次々紹介されるので、その中から選んで読みました。霊能ものは真面目な深刻なものが多いけど、これはギャグが入っていてところどころ笑わせてくれます。なかなか結婚できないお寺の息子が主人公で、お見合い何回してもその霊能力ゆえに失敗しちゃうみたいな。周りはヤキモキ、そんなところが笑えます。でも能力を使う時には真面目そのものですけど。こんな霊能ものもいいですね。

関連する本で出てきたのでなんとなく読んでみました。古い絵の漫画なので、好みではないかなぁと少し読んで見ましたが面白い!!!絵の感じは気にならないです。しかも、タッチも軽めに書かれているので怖さがないのでスラスラ読めます。続話もあるみたいなので、そちらも読んでみようと思います

おとぼけ主人公

霊能力のあるイケメン住職が主人公ですが、緒方くんシリーズよりおとぼけ感が強い気がします。笑
    緒方くんもゲスト出演してたりして面白いけど、緒方くんシリーズを読んでいたらどちらかでいいかなと思い、無料分で終了。
    ポイントに余裕があれば読むかも。

面白い。
    内容がオカルトなのに、隆宗がちょっと軽いのでバランスが取れてる気がする。
    と言っても、私は克己派だけど。
    まだ無料分を1話ずつチマチマと読み進めてるだけだが、無料分以上は読んでない作品もたくさんある中で、課金をしても全部読みたい。

古い感じの絵のタッチですが、オカルト系好きなので読んでます。
    他のマンガもですが度々同じ顔や髪型の女の子だと同一人物??と思ってしまう事もしばしば。
    他のマンガで出てきた能力者の男の子が出てきた時もあり、少し良いなと思いました。

克己くんシリーズよりもちょいちょいギャグ要素というかお茶目要素が盛り込まれていて、ホラーなんだけどほのぼの読めます☺️
    まゆり先生の描くイケメン…なんだかホッとします。安心安定のストーリーとキャラ設定です!

カッコイイですよね〜

加世田さん!!抜けてる所もわざとなのでは?と、思うぐらいに…。(冴羽リョウてきな…笑)

確か…昔、この方のシリーズも読んだなぁ〜と…若かりし頃の遠い記憶…。

今回も読み続けます!!

長髪で素敵なお坊さん

婚活しているお坊さんも変わっているけど、長髪で霊能者ということも変わっていておもしろかった。兄弟弟子のお坊さんも、接し方が手慣れていて、おもしろい。婚活は、うまくいって欲しくないです。

思わず読んじゃいました。

昔、持ってた本が出てたので、思わず読んじゃいました。(笑)(^_^)このシリーズは、三冊しか無い本です。緒形克巳シリーズの話の間にリンクして出て来る部分があり面白いです。(^_^)

隆宗さんシリーズ大好き

長髪坊主の隆宗さんは、イケメンでしっかり除霊もしてくれるのに、何故かいつもフラれてばかり。山本まゆり先生の心霊マンガの中では一番ギャグ要素が多く楽しく読めます。