みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマがすごい好きで、欠かさず観ているのですが、原作あったなんて知らず…思わず読んでしまいました。
    ドラマはやはり綺麗に描かれているので、現実的ではないところも多いですが、マンガだと描写もリアルにされてるところが多く、読みごたえがありました。
    これから、マンガも読み進めたいと思います。

テレビドラマから知りました

テレビドラマから知りました。ドラマのファーストシリーズの出だしからとても重い設定だなと思って見るのを躊躇う回もありましたが、原作を読みたくなったので無料からスタート。タッチは古いけどテレビドラマより感慨深いものが得られるような気がします。

ドラマきっかけで読み始めました
    絵は古めの書き方ですがストーリーが引き込まれるものがありはまりました
    ドラマでは東日本大震災でしたが原作では阪神淡路大震災、現代により身近にあったものとして変えたのだろうと思います
    ドラマとは違うよさがあってこちらも好きです

by 乃亜

朝顔

先にテレビドラマで見てましたがイマイチで途中脱落。なので、漫画も無料だから途中で止めてもいいやと読み進めてたのですが止まらずw 漫画のほうが朝顔の周りの登場人物がイキイキとして面白い。もう一度ドラマをみて比較検証したくなりました。

by YUKI16

こみっくだったんだ!(ドラマからきました

朝顔、いいですね!
    ドラマとは違って
    朝顔先生の心の機微と残された方への気遣い、勇気づけ方など、、丁寧に描かれていて、ドラマもいいけど、やっぱりこっちのほうがこのみ。

無料で大事に読みたいです。

ドラマで

ドラマで始めてこのタイトルを知りました。
    ドラマは観ていませんが無料掲載で読みました。
    監察医の朝顔先生は信念を持って仕事をしていて素敵です。
    ドラマだと結婚しているようですが、100話まで読んだ限りだと朝顔先生はまだ未婚ですね。
    これからどうなるのかたのしみです。

ひきこまれる

カバーの雰囲気が古い感じで、なかなか手が出ませんでしたが、読んでみてすごく良かったです。色々な人のそれぞれの人生が出てきて、読んでいて胸にずしっと響きました。上野樹里さん大好きなのですが、私はドラマより、漫画の方がより面白いなと思いました。

ドラマきっかけで

ドラマきっかけで読み始めました。ドラマよりかなりリアルで重みがありました。全体的に古い感じの絵ですが、
    今の時代にも合っている展開で、読み続けられました。監察医は地味な仕事の印象でもあっても、事実を知るためには必要な仕事だと思いました。

無料分100話まで読みました。ドラマ化されたものとはずいぶん違いますが、マンガのキャラクターもとても素敵です。その中でも朝顔先生は普段はチャーミングだけど仕事も出来る素敵な女性で、監察医として色々な疑問に向かう姿はカッコいいです。この先も余裕がある時に読み進めたいです。

監察医って

ステキな仕事だと知りました。現実にこんなイイ先生いるのかな(^_^;)なんかお医者さんってみんなちょっと人として何かが足りない感じがして。人間味がなかったり嫌なヤツだったり。

とても考えさせられる作品だと思います。久しぶりに感動しました。