広告が気になり読んでみました。

冴えないサラリーマンの静也が、同僚とぼったくりの飲み屋さんで絡まれて、皆を先に帰して組員を呼ぶ回のコマーシャルをちょいちょい見かけて、無料になっていたので読んでみてます。
    下着のデザインセンスは壊滅的で、よくクビにならないなと思いつつ、普段は何も考えてないように見えるし頼りないけど、いざという時は手がつけられない位の凶暴さも持ち合わせているらしい。
    2話ずつ読めるので今はお得に読めます。

思っていたのと違ったオモシロイ

極道ものは殴り合ったりして、なんか馴染めないし、絵もチョット古い感じなので避けていましたが、大量無料につられてウッカリ一話読んだらオモシロくて、あっという間に初回の無料分を読んでしまいました。
    コメディタッチで、軽く読めます。今のところ。まだ読み始めたばかりなので。
    少し前の時代のマンガだから内容も少し古いけど、それは仕方ないので。
    チャージされるのが毎日楽しみです。

最後まで読んでね

1ヶ月余りで最後までよみ終えました
    あまり早く読んだので 今1話からを読み返してます
    最初の1巻のドンのブサイクなこと 笑えました
    いったい いつ頃から男前になったんだろう
    最後まで読んだら ただの笑える任侠マンガじゃないことが分かりますよ〜

次回作をぜひ読みたいです

ヤクザとイクメンパパとの板挟みでドンがあたふたする・子どもたちが大人になった時代のヤクザがどうなってるかなんてテーマなんか面白いと思うけどなぁ

先入観よりも読んでみたほうがよかった。

先入観よりも読んでみたほうがよかった。昔から有名な漫画だったから、気にはなっていたが食わず嫌いで読まなかったけども、読んでみると主人公がとても魅力的に思いました。下着会社に勤めるサラリーマンが、実はヤクザの総長であると言う設定が、当時はとても意外だったでしょう。映画にもなったし、何回もこのタイトルは見たこともあったし、絵柄も知っていますが、実際に読んでみるとはまります。あまりにも任侠の話が多いと男臭くなりますが、サラリーマンのターンでは、主人公がチャーミングで好きです。

by k_koki

古き良き面白さ

広告で気になって無料分を読み始めてみたのですが、中々面白くて続けて読んでいます。
    年代物なので絵やら時代背景やらは一昔前の感じで、2021年の現代ではおよそ“〜〜ハラ″と訴えられるであろう描写が横行している会社に勤務するリーマンが実はヤクザのドンで、しかもキレると手のつけようのない凶暴さを持ち合わせておりそんな人が、というかこの漫画はこの先どこに向かっていくのか凄く気になります。
    今後も読み進めたいと思います。

グロ系苦手な方は注意です

色々修正もされていて、そこまでってほどではないですがバッタバタとお亡くなりになってしまいます。
    昼夜で別の顔を持つ静也。本人は昼間の世界で生きたいが家の跡取りのため夜を捨てられない。大切な人を守るためたくさんの敵と戦っていきます。ギャグもあり、シリアスもあり、恋愛もあり、とても楽しめる作品です。令和の今ならありえない!と思うような内容も昔ならではと楽しめるポイントでもあります。

中盤まで読んだが、あきのさんがドンちゃんの本名が近藤静也だともう知っているのに、ドンちゃんは同一人物だと気付かれていないと思っている。
    秋野さんはドンちゃんの事を新鮮太郎とは呼ばないし、「彼」としか言わないが、体の関係にまでなってるのだから名前ぐらい呼びあっていてもおかしくない。
    完全なるミスだと思うが誰も指摘しているのを見たことがない。
    後半、どの時点でドンちゃんが新鮮太郎ではなくデザイナーの近藤静也と同姓同名だと打ち明けるのか見物だ。

毎日の無料分を楽しみにしていましたが、とうとう無料化最終話まできてしまいました…ドンちゃんロス!!
    途中、プリティ近藤としてのお調子者っぷりや、秋野さんとの一進一退の関係にイライラしてしまいました。ようやく少し進んだ?と言えるのでしょうか。
    個人的には、鳴戸さん龍宝さんかっこよくて大好きです。猪首さんも大好き。
    生倉さんのダメっぷりがいい味出してましたね。表情最高です。
    鬼州組組長が海腐さんになってから長いですね。海腐さんのイメージも大分変わりました。これからどうなるのやら…続きが気になります。

昔ドラマにもなっていたこともあり、どんな話なんだろうという興味もあって読んでみました。
    絵が大変古臭く、今のご時世ではいろいろと問題になるような言動も多いですが、…おもしろいです。
    女性のファッションやヘアスタイルを見るとそんな時代もあったなぁとノスタルジックな気持ちにもなったり、今の時代とのギャップを感じたり。
    とはいえ主人公が極道の世界とどう折り合いをつけつつ生きていくのか、これから先読んでいくのが楽しみです。

読み始めたきっかけは、他のマンガアプリの宣伝でした^^;
    それを見てなかったら、多分読むきっかけは無かったんだろうな~という作品でした。
    多分タイトルは聞いた事があったし、表紙の主人公の絵も見たことがあった気がするのですが、普通にシリアスなヤクザマンガだと思っていましたので…。
    まさかこの表紙の人が、顔の下はこんなに小柄で、こんな風に下着の会社に勤めている人だったとは思いもしませんでした!
    今夢中になって毎日無料分を読ませて頂いている所です。(宣伝で見かけた他のマンガアプリさんにはスミマセンですが、めちゃコミさんに登録済でしたので)
    ヤクザマンガですが、シリアス半分ギャグ半分な感じなので、とても読みやすいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,717件