とくめーさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

グロ系苦手な方は注意です

色々修正もされていて、そこまでってほどではないですがバッタバタとお亡くなりになってしまいます。
    昼夜で別の顔を持つ静也。本人は昼間の世界で生きたいが家の跡取りのため夜を捨てられない。大切な人を守るためたくさんの敵と戦っていきます。ギャグもあり、シリアスもあり、恋愛もあり、とても楽しめる作品です。令和の今ならありえない!と思うような内容も昔ならではと楽しめるポイントでもあります。

おもしろいけれど

優秀ビーストテイマーがその優秀さに気づかれないままパーティーを追放されてしまい、その後最強種にあって仲間になる。追放したパーティーは違うビーストテイマーを雇うものの全く使えず、追放したテイマーが優秀だと後々気付くことになる。この辺まではおもしろくスカッともしたけれど、その後が似たような展開。可愛い最強種をどんどん仲間にしていくけど、ハーレムのような状態。普通に男の仲間も加わって恋愛感情どうのこうのはいらないかな、と感じました。
    絵はとってもキレイで可愛いです。

おもしろいです

こちらの先生の作品は他にも読ませていただいてます。絵が可愛く、キレイで読みやすいです。
    内容もしっかりしていてブレませんし、若旦那イケメン。茜ちゃんにふられても離れても絶対諦めなかった若旦那、素敵でした。
    紫ちゃんの恋が実れば最高だったけど、利一のお願いを聞いたときの紫ちゃんは本当にかっこよかった。
    私も一緒に泣いてしまいました。
    とてもいい作品です。

思わず涙が。

亡くなった人の前で一緒に手を合わすと亡くなった方の思い出を見ることができます。
    しにんにくちなしと言われますがまさにその通りで、こういう風に亡くなった方の想いを見れるのは残された人の救いになるのでとてもいいですね。
    救いだけではないでしょうが…
    絵もとてもキレイで物語も完結型なのでサクサク読めます。

青春学生漫画

バスケ部の先輩に助けられた主人公がバスケ部のマネージャーになってそばで見守りたい(あわよくばつきあいたい)と思うけど先輩に彼女ができ失恋。
    泣いてるところをチャラ男に見られ弱みを握られ口封じに必死になってるうち仲良くなって付き合う
    っていうまぁまぁ普通の物語。
    絵がきれいだから見やすいです。

広告で気になってました

広告見て気になって読んでみました!
    女医ってのは強く見られてしまいますよね。
    男性というのはいつまでも頼っていられたいものなのでしょうか。
    メガネをはずすとイケメンでしたの王道パターン、好きです。ライバルをギャフンといわせる展開もスッキリして、好き。
    続きを楽しみにしてます!

この人の作品がすき!

主人公がいつも真っ直ぐで一生懸命で好き。こっちまで純粋になれそう。笑
    最終話まで読んで、また最初から読んでみると、桐山くんってほんと最初の方からののかちゃん好きだったんだなーって思う。
    でもののかちゃん、初キス奪われたのはもうちょっと怒っていいと思ったよ。笑

色んな種族がいる世界

人間、魔族、魔族の中にもたくさん種族があって、考えさせられる作品です。
    サリフィとレオが暮らすことで人間と魔族の共存になるのかもしれない。お互いが憎しみ合う限りそれは不可能なんだと思う。
    結末が楽しみです。

元カレが最低

課長がかっこよすぎる。
    11年も一緒にいたら歳を取るのは当たり前。自分だってその分歳をとってるのに、まだイケると勘違いして若くて可愛いだけの子を選んで、後悔して。
    元カノが男といるだけで取り乱して。
    失ってから気付くことっていっぱいある。

絵が美しい。

まだ序盤なので話がつかめてないところもありますが、カラーも含めとても絵がきれいです。
    異世界転生の主人公が体育会系とはなかなかない設定なのでそれもまたおもしろい。
    ライバル役の子がさらに可愛いのでハラハラします。
    続きが楽しみです。