【ネタバレあり】蒼太の包丁のレビューと感想(2ページ目)

無料分をかれこれ何ヶ月も毎日コツコツ読んでいます。
    元々は料理の世界にいたので共感できることも大いにあり、たのしい。

主人公の真面目っぷりにモヤモヤしてしまうこともあるけど、笑
    結末が気になるお話です。

この純朴さ

真面目な姿勢、なかなできないけど、大事だよね。ちょっと進歩が速いようなところは気になるけど、マンガだからね。笑

和風の料亭の味をうまく伝えていて、時々その中でこれは使えそうかな?と思う料理が出てきて、参考にしてます。
    ただし、素材が高いのはさすがに買うことは無理ですね。
    今は。それぞれの恋愛場面が出てきているけど、他の恋愛場面よりはほのぼのとさせられます。

美味しそう

毎回とても美味しそうな料理が出てくるのでついつい毎日読んでしまいます。知らなかった料理人の労働形態にもこの作品を読むことにより詳しくなり、いかに和食料理人の仕事が厳しいのかということと、才能やそのための努力がたいしてなくても若女将にはさつきのようになれることがわかり色々とびっくりした業界でした。

終わりました

蒼太とさつきさんとが結ばれることを望んでましたが、最終的な答えが出なくて残念でした。新作での進展を期待します。

うーん、無料で気が向いた時に読む感じがちょうどいいくらいでハマるほどではなかったです。
    料理系は好きですが

和食職人さんについて分かる。

地味な内容の話が続くけど、とりあえず和食のことが分かるので、ボチボチと読み続けています。ほんわかと癒される作品です。

元カレ

元カレと同じ名前なので思わず読んでみてしまいました。えー、はいよくあるお話で、絵も好みではなかったけど、損したと思うほどではなかったです。

by moniko

お料理漫画大好きです!銀座の老舗料理屋で修行中の下っ端料理人が主人公です。なんか将太の寿司を思い出しました。お魚がおいしそうです。

初見は

最初は将太の寿司、の続編かなんか?と軽い気持ちでよみはじめましたが、人間模様あふれる話でおもしろいです。