みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全話面白い

今は有料化したようですが、以前無料でたくさん読ませていただきました。
    高校生の克己君の活躍がカッコ良く、まだ修行中というところも良いです。

by MM7

やっぱり最後まで読みたい

一気に本当は読みたいんだけど、月額のポイントが決まっているからちょっとずつ読み返している。学生の時に読んだし、懐かしい。こんな霊能者がそばにいたら一度見てほしい。

青春時代にみたホラー漫画

山本まゆり先生の作品はほぼ読んでます。私が一番好きなのはてらおれいこさんが主人公の作品。その漫画も読みたい。山本まゆり先生の作品はホラーに目覚めた作品達。

話として、サクサク読める。あまり怖すぎずホラー的には軽いので、全体的に読みやすい。高校生バージョンと大学生バージョンがある。

怖いはなしがすきだから読んでみたけど、絵が古くて話も微妙でやめてしまった。せめてどちらかがとおもいつつ。

大好きなんですよね〜

緒方くん!!でも…今では、課金しないと読めません…(笑)あんなに夢中になっていたのに…。課金しすぎて、凄い事になったので…最近は、抑えています。早く続きが読みたいです!!

一つの話が簡潔に終わるから色んな話が読めておもしろい。それにしても話ごとに好きになられてるけどその後は何もないの?って思う。

怖いのが苦手なのに、この手の作品を読みたくなってしまうんです。
    怖いけど、先が気になり読んでいます!

心霊もの

こういう作品少なくなってますよね、心霊で事件を暴いていく。もっとこういう作品があったらいいのに。最後まで読めるといいなぁ

この時代の漫画がすごく好きです。
    ちかちゃんみたいな髪の毛ふわっふわの女の子が懐かしい!
    学校が舞台なので(生徒死にすぎだけど)かわいい女の子がたくさん出てきて絵を見るだけでも楽しい♪
    そしてとにかく緒方君がカッコよくて「緒方君に祓ってもらえるなら霊に取り憑かれてもいい」という女子の気持ち分かります。
    一番好きだったのは緒方君が成仏させようとする間に恋をしてしまった真紀ちゃんの話。
    怖いんだけどグロテスクではなく、そこはやはりホラーだけど少女漫画なのです。
    かといってまるっきりのファンタジーという訳でもなく、緒方君は生身の霊能者として様々な霊と対峙します。
    いろんな理由で成仏できない人や、前世からの因縁など相談は様々でしたがどの話もおもしろかったです。