みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で96話まで
NEW面白い
自分は霊感は全くなく一度も経験ないですが、だからこそ怖かったり気になったりはするので、とても面白かったです!無料分のみですが、とても楽しめました♪
by シュポナバ-
怖すぎず懐かしい感じ
いつの作品か知らないけれど、明らかに昭和テイストで懐かしい感じ
心霊現象に立ち向かう主人公が頼もしいので、怖すぎず安心して読める
時に悲しく時に切ない反面、悪い奴はちゃんと懲らしめられてスッキリしたりする
新しいキャラクターが出てきて、これからどうなっていくのかな?って思うけど、同級生の2人がカップルになるのかが気になっているby くわっこ-
心霊というよりファンタジー
あれは出来るけどこれは出来ないっていうのが人間だと思ってるので、あれもこれもそれも出来ちゃう主人公がファンタジー過ぎて…。
もう霊能力とかじゃなくなってる。
雑多なモノは消せるし浄化も使役も憑依も…もう凄いとかじゃなく可哀想な感じ。実際にいたら友達作りもままならなくて孤立してそう。by ウリィ-
面白いです!
無料で見つけて読んでみたら面白くて、どんどん読み進めてしまいました。
怖いのめちゃくちゃ苦手な自分でも読めるタイプのホラーでした。by ここゆうま-
カッコイイ、、、
緒方くんカッコイイ、、、
このコミック昔もっていました。
すごく懐かしくて思い出しながら読んでいます。
こんなかっこいい同級生とか実歳にいたらたまらん。by きは☆-
昔懐かしの少女ホラー
子供の時は本当に怖かったなあ、と思いながら読み返しています。今読むとコワいというより懐かしい気持ちの方が大きいですが、安心して読めるホラーだったな、と今読んでも面白いですね。
by ジョゼット-
山本まゆりさん大好きで昔よく読んでました。なんか本物っぽい感じがするんですよね。緒方君の話は読んだことなかったので、偶然見つけて嬉しいです。
by mabosuke-
好きなシリーズ
好きなシリーズです。緒方君、かっこいい。ストーリーも、時々グロテスクなものもありますが、読んでいて勉強になるというか、考えさせられます。
by ゆーのんピグピグ-
懐かしい絵だけど綺麗で好きです。緒方くんはかっこよくて綺麗だし女の子キャラも皆可愛い♡
内容も怖すぎる事なく読みやすかったです。by 宵待-
なつかし...!
母親がよく読んでたなあ...。
まゆり先生はデジタルよりアナログが素敵だなあ...。by ゆでたまでん子-