みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)

こたらの作者そんの作品はだいたい読みました。全体的に少し古い感じの絵と設定です。主人公が強いのでさっぱり読めますが…現実にあったら守ってくれない旦那が無理だなーと、感じました。
by mimicana03-
主婦必見
私の回りでもあるあるーって思って見ました(笑)ほんとにこんな姑いるのか?!って思うけどほんとにいるんですよね(笑)嫁負けないでほしい!
by にゃろべい-
絵が古風なので、昔の話と感じてしまいます。嫁いびりは昔からひどいな何の…こんな姑絶対嫌だ!暮らすなんてもっての外!
by ニャンちゅうー-
もやる
嫁姑バトルのお話。姑の目が意地悪すぎて怖いけど、こういう人、いる!よく我慢できるわ。よく一緒に暮らせるよね。読んでるとモヤモヤします。
by kazoo73-
共感…!
義理両親と同じ敷地内で同居しているのですが、わかるー、ということがたくさん。両親はこんな意地悪じゃないですが笑。でも先祖代々の家を継がせようと思ったら、しきたりなど伝えるうちに厳しくなったりこうなっちゃうだろうなぁ…。腹立つのは夫ー!温和なのはいいけど、みんな仲良くね、みたいなスタンスじゃなくしっかり庇ったりフォローしてあげてほしいなぁ。
by イチママ-
今だから読める一昔前の嫁事情
いまの時代にはあまりない状況ではありますが、少し前までは当然のような環境だったのでしょう。
現代でもこういった状況のお家はあるでしょうが。
家のことすべてを行っている嫁がなぜこんなにも辛くあたられるのか……姑だって嫁時代に同じようにされ苦しんだのならなぜそれを自分も嫁にしてしまうのか。人の心理の不思議なところだなと。
無料からコツコツ読み進め、続きが気になり購入して読みました。by YuYuYu-
医者一家に嫁いだお嫁さんのお話です。お嫁さんもお姑さんも賢くて面白いです。旦那さん飄々としてて素敵なのだけど、良くも悪くもお坊ちゃんでね。息子君がよく気付く味方なのが嬉しい。
by アゲアゲドーナツ-
名家の嫁
なんとも厳しい姑。でも昔ながらの名家はこんな感じなのかな。こんな思いして暮らすなんて、何かの罰ゲームじゃないかって気がおかしくなってしまいそう。
by どかんちゃん-
嫁姑!分かるー!
だんなが理解してないところ、あるあるだなー
厳しいお姑さん、かげでこっそりブツブツ言ってるよりは清々しい気もするby natsuAKI-
イライラするー!
こんな姑と暮らすの無理!絶対無理!
なのに旦那は気づいてくれないなんて地獄。子供が理解してくれてるのだけが救い。
鬼姑退治をするのか、できるのか、スッキリして終わるのか続きが見てみたい。by ねりまま-