みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚したらたくさんの嫌な事にぶち当たります
    人間関係は特に面倒ですね

義理の母との関係はほんとに大変です
    橘家の姑は頭は良いしも気も強い
    しっかり者で子供たちも医者にさせてる
    自分もまだまだ働いて介護施設を運営
    私だったらついていけない
    頑張れ〜と応援します

何気なく読み始めたものの

定型どおりの
    お気楽で察しの悪いボンボン息子な旦那
    いや~なイビり方の姑、、、
    どんだけいやな話かなと思うも
    息子と娘と舅が見方なのと
    黙って耐えるわけではなく、いいかえせる嫁で、応援するような気持ちになり続きが気になり読み進めています

無題

私も二世帯の嫁だからと思い見てみました!
    うちの義母は優しくて良かったというのが第一感想だったけど、普通の家庭ではこうなのかな?
    お医者さんの家庭だからかなと思ったけど、感情の表現とか旦那って家ではこーだよなとかそーゆうのがあるあるで楽しかったです!

橘家の姫事情嫁VS姑大戦争突入

嫁は言いたいことも言えず、言えば嫌味が帰ってくる。旦那さんは100%近く姑よりの考え。
    を正当だと暮らしている、悲しい立場のお嫁さんの我慢はいつまでしなくてはならないのだろう!

きいー!
    実家や病院を継ぐために田舎に戻って同居を始める。姑からの嫌がらせに、小姑の態度の悪さ。何よりそれに気がつかない夫!!イライラして読みました。が、息子がそれらに気付いてくれてる様子にホッ。続きがかなり気になります。
    一発逆転ないかなー!

こうなるのかなとワクワクする

もし、私が嫁いだ先のお義母様がこんな人だったら私ならこう出るとか旦那に知らしめるには…などと妄想を繰り広げながら楽しく読んでます。

でも、実際にヤられたら自分のことをするだけで精一杯だろうから、良いお義母様に当たることを願いますね。

リアル〜

でも、ただ我慢するだけのお嫁さんじゃないから、さてこれからどんな展開があるか
    楽しみです。
    旦那は「何も感じないのだろうか...」という息子の言葉から
    何にも考えてなさそうですよね。
    かえって息子の方が、何かしてくれそうなきもするけど

by GRAY

面白いです

読んでいてなんだかこういう事きっと本当に世の中にはあるんだろうな と思わせる漫画です 私は結婚もしていないので まだそこまでのことをリアリティには感じませんが 辛いお話だと思いました 仲良くできないものなんですね

旦那さんには呆れます。お坊ちゃまだから仕方ない?医者でしょ。そんな性格でやっていけますか?優しいお医者さんで患者受けはいいかもしれないけど、優しいだけで先生やっていけますか? 患者として、家族を預けるのは不安な位空気読めなさすぎで怖いです。

あんまり

同居しての嫁姑大戦争勃発。
    姑に対して反論も出来る主人公のユウコさん。 よくある虐げられては陰で泣いてるお嫁さんパターンとは違って、まあまあ許せる範囲かと思います。
    鰻の数が足りない時にお義父さんの気遣いに対しての言動については、私には可愛げないお嫁さんと思いました。