みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラする

お姑さんが意地悪なのも、旦那さんがそれに気づかないのも…微妙だす。スカッとする場面が少ない…まだ途中ですが…スカッとしたい!

奥さんが毎日姑にいびられているのに気づかない鈍感すぎる夫にイライラしました。女の敵はやはり女‥。どんなにいい人でも、同居だけは嫌だな。

東京で3人家族で平和に暮らしていたものの夫の父の病院をそろそろ継ごうかと思うと夫が言いだし夫の実家で同居をしようと言われる。

姑がすごくむかつくけど、1番イライラしたのは夫でした。なんで妻より母のことを信じたり、言うことを聞くのか。こんな夫は必要なし!

リアルな嫁姑戦争

とてもありがち、実話?と思うほど。
    絵がめちゃ古風で、それはそれで仕上がっているのでいいかもしてませんが、読み手が限定されるかも。

悔しいけれど‥‥

悔しいけれど、ついつい続きが気になってしまいました。昭和感がいっぱいで、嫁イビりに私ならどう対応するだろうかと考えちゃいました。

昔ながらの考えでの嫁いびり。全部がではないがだから田舎はと思ってしまいます。旦那は全然気づかないし…。子ども達が味方なのが唯一の救いかな。

無料分

しか読んでないけどなかなか楽しそうです!嫁がかなり強気な感じで読んでいて気持ちいいです!こんだけポンポン言える人がいたら見てみたい!

どちらかと言えばお嫁さんの味方派になるけど、どちらも頑固。
    意外に似たもの同士のようにも思えます。
    だから仲良くなるのは難しそうかな。笑

漫画的には面白いけど、姑にイライラしてきます!読むたびに、怒りの冷や汗でてくる。嫌な姑と小姑。何も言えない旦那と舅(ちょっとはマシ)。