みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何気なく読み始めたものの

定型どおりの
    お気楽で察しの悪いボンボン息子な旦那
    いや~なイビり方の姑、、、
    どんだけいやな話かなと思うも
    息子と娘と舅が見方なのと
    黙って耐えるわけではなく、いいかえせる嫁で、応援するような気持ちになり続きが気になり読み進めています

無題

私も二世帯の嫁だからと思い見てみました!
    うちの義母は優しくて良かったというのが第一感想だったけど、普通の家庭ではこうなのかな?
    お医者さんの家庭だからかなと思ったけど、感情の表現とか旦那って家ではこーだよなとかそーゆうのがあるあるで楽しかったです!

きいー!
    実家や病院を継ぐために田舎に戻って同居を始める。姑からの嫌がらせに、小姑の態度の悪さ。何よりそれに気がつかない夫!!イライラして読みました。が、息子がそれらに気付いてくれてる様子にホッ。続きがかなり気になります。
    一発逆転ないかなー!

リアル〜

でも、ただ我慢するだけのお嫁さんじゃないから、さてこれからどんな展開があるか
    楽しみです。
    旦那は「何も感じないのだろうか...」という息子の言葉から
    何にも考えてなさそうですよね。
    かえって息子の方が、何かしてくれそうなきもするけど

by GRAY

イライラするー!
    こんな姑と暮らすの無理!絶対無理!
    なのに旦那は気づいてくれないなんて地獄。子供が理解してくれてるのだけが救い。
    鬼姑退治をするのか、できるのか、スッキリして終わるのか続きが見てみたい。

昭和

昔の話の様に感じるのはきっと今、核家族に慣れてしまったからですね。
    夫の家族と同居って。
    夫の姉って。

病院というわりと現代も閉鎖的なイメージの残る舞台に、嫁ぐ。
    まさに嫁ぐ。
    若い人に読んでほしいです

姑に腹が立つ!

ここまで、陰険で陰湿。見ていて腹が立つ!旦那もどこか鈍くて、気遣いが足りなくて情けない。唯一、子供が気づいてるって感じが、救われる。こういう姑は、ずっと直らないんだろうなと思います。

永遠の?

嫁姑って永遠のテーマなのかなっていつの時代も1人のオトコに振り回されるオンナなのか?でもずっと一緒にいるヒトは誰なのかは大事ですね。ダンナのお父さんがどんな人かは将来の姿だと思うから大事

by 匿保

嫁姑問題に旦那が気付かない能天気な話です。
    よくもここまで旦那、義理実家に尽くせるなと思います。たしかに旦那を嫌いでないから離婚はないだろうけど、ずっと怒ってばかりの人生もな。と思います。

医者一家に嫁いだお嫁さんのお話です。お嫁さんもお姑さんも賢くて面白いです。旦那さん飄々としてて素敵なのだけど、良くも悪くもお坊ちゃんでね。息子君がよく気付く味方なのが嬉しい。