みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫という生き物は本当に能天気で、妻の苦労も何もわかっちゃいないで、自分の家の家族に合わせちゃうんだよなぁと。
    嫁姑問題でこんなにあからさまなのも珍しいけど迫力のあるおはなし。

こんな姑、今の時代じゃ嫁は速攻で出ていきます!
    イライラする〜!
    だいたい気づかない旦那も腹立つ。
    息子さんはちゃんと気づいてて偉い!

愛する家族と平凡ながらも幸せに暮らしていた主人公。主人公の旦那の実家の都合で旦那の実家に半同棲する事に。どの時代もある嫁姑問題。今後、どうなるのか心配。

嫁姑戦争!

よくある嫁と姑のお話で、こんな姑さんは嫌だなとか自分だったら…と思ってしまいますが、とことん性格の悪い設定の方が読みごたえもありますね。

途中までとても面白くてどんどん読み進めていたけど、後半は失速した感じ。お金はあっても精神的に辛いのは嫌ね。

意地悪するお姑さんにイライラ。でも、それを知って何もしない旦那に一番イライラします!!読んでいてイライラしかしません。

6話まで読みました。
    お嫁さんを家族とみなさず、家政婦としか思わない姑。鈍感な夫にイライラ(#`皿´)
    続きは読みたくありません。

どこの家庭も

どこの家庭も大なり小なり、問題を抱えているもの。なかでももっとも厄介なのが嫁姑問題。あるある〜と思いながら読めます。

by machere

腹立つ

義母のイビリに鈍感な、お坊っちゃま旦那にイライラとストレスになってしまいました
    こういうの腹立ちますね

あれ?

ん?完結?何かスゴく中途半端…あれだけ細かく日常を描いていたのにこの終わり方は…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全34件