ストーリーに引き込まれてます
無料につられて読み始めましたが、日本の昔の怪談話をキレイな絵で読んでいるようで可能な範囲で課金して読み進めてしまいました!
まだまだ途中ですが、これからの先も楽しみです!by ごごごりらっぱ-
大好きです✨
どのお話も深く考えさせられる内容です。
特別な能力を持ったために子供の頃から辛い思いを繰り返しすっかりこじらせていたお妖が、真っ直ぐな佐治との出会いによってどんどん変わっていくのがとても感動的でした。
こうたが生まれ、そのためにいろんな出来事が起き、その度2人の絆が深まっていく・・・不思議話が好きで見始めたうらめしやでしたが、人間ドラマとしても素晴らしいと思います。by むめもっち-
人生に大切なことを教えてくれる
作者の方は、目に見えない世界のことをよく分かっていらして、見える世界は世界全体のごくわずかな部分で、見える世界だけがこの世の全てだと思って生きていたら判断を誤りますよ、ということを漫画で教えてくれているのだと思う。この世のほとんどは見えない。現社会体制や政治経済体制が全てだと思いこんで頑張っても、いや頑張れば頑張るほど、肉体を離れたときに苦しむ。視野を広げ、視点を変えると、この作品はオカルトではなく、むしろ事実を広めてくれている。ありがとう。
by chikkoichan-
とても面白いです!
みんないろんな悩みを抱えて生きていて、その弱みに漬け込んだ妖怪達が人間たちを惑わせていく様が見応え抜群です。by にゃまみ-
おもしろいです
お妖さんと佐治の掛け合いがおもしろいです。なんだかんだ結ばれる2人。息子が生まれたりして明るい話もあるけど、その息子が死んで式神になったり、お妖さんの過去が明らかになったり悲しい話もあります。とにかく盛りだくさんで完結まで読み応え満載です!
お妖さんは死んでしまうけど…一応ハッピーエンドになるのかな?by ここなっつぷりん-
泣ける
人情というか温かいものを感じました。周りからは気味悪がられるお妖さんですが、心根の優しい女性なのだとおもいました。
by #匿名希望#-
。
楽しい!どんどん読んでしまう!普通の恋愛マンガとはちがう楽しさがあって寝る前に読むのが楽しみ!無料がいっぱいで有難い!
by みしみしみし-
幽霊妖怪モノ
幽霊妖怪モノが好きな方はおもしろいと思います
ホラーではありません
実際に昔から言われていることに関係する話も出てきて、なるほどなあと考えさせられますし、内容も感動します
子供にも大人にもおすすめの漫画ですby ステラミラ-
高評価に納得
絵は苦手かも…と思いつつ、レビュー評価が高く無料分も多いので読んでみたら、あっという間にハマりました。妖怪やら怪談が好きなら入りやすいし、依頼を解決していくパターンなのでどんどん読めます。
お妖さんの優しさや情の厚さに尊敬を覚え、また切ない話や心が温まる話が多く心に沁みます。by mina-taub-
業が深いのか
だいぶやさぐれたお妖だったが、佐治と一緒になって子どもも生まれて、本当にいろんな事があって…母として、妻として、人として。試練をひとつひとつ乗り越えて、深い優しさ、慈悲を備えていく。その生きざまに感動せずにはいられません。
by schwarzekatz-