愛と執着、生きていく意味。
私はシロが好き。犬神様に乗って京都まで、ひとっ飛び。羨ましい限りです。親と子、出会いと別れ。人生いろいろ、あるけれど生きることは修行です。魂を磨かないとね。
by ひらどん-
わくわくする
お妖さんと左治 子供達とのやりとりが愛情たっぷりで とと かかと呼ぶ2人がとても可愛いです お話も次話が早く読みたくて待ち遠しいです
by よんで-
まあまあ
絵の雰囲気があまり好みではなかったのですが、ストーリーは人情あり恋愛ありで、まあまあ楽しむことができました。
by KiK-
最初は冷徹女のキャラだったお妖さんも話が進むに連れて人間味が出てきて親近感が持てるようになった
ストーリーも怖いだけじゃなく考えさせられる内容でついつい読んでしまうby ワークママ-
最初は絵が独特だなあと思いました。見慣れないせいかもしれません。ストーリーは、色々と感じるところがあり、お妖さんの懐深さや佐治さんとの関係など、見どころが多いなと思いました。
by みつばあひる-
妖怪話が好き
絵はあまり好きではないが、話はおもしろい。ぞっとする話というよりは人間の怖さがおもしろい。お妖さんが楽しく過ごせますように。
by おたえさん1212-
読まず嫌いはいけない
普段、女性マンガは読まないのですが、無料分の長さに負け、暇つぶしに読んでみようと読み始めたら、なかなか面白い
読まず嫌いはいけないと痛感しましたby ふろうう-
なんだか
何だかんだで大量に読めるから読み始めたけど、地味な感じもしたけど、人情味があっておもしろく読み進められます。
by コオロキ-
お妖さんの、妖しさとストーリーのおもしろさに一気に読んじゃいました。こういう怪談話、大好きです。おもしろい。
by すずひめ-
お妖さんの正義感が好き
初めは、問題あるを、解決するだけの漫画かと思いましたが、お妖さんの人間性に惹かれました。
読んでいて、心洗われる内容があります。
妖怪だけど、お妖さんの正義感や良心を、信じる強さが素敵!
もしかしたら私たちも見えてないだけで、現象としてはあるのかも。と思えるようになりました。
そして、絵が綺麗!
お妖さんも佐治も美男美女
読んで
気持ちが洗われる、シリーズです。by chisasa2005-