みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

• 無料イッキ読み:41話まで  毎日無料:2024/10/06 11:59 まで

作家
配信話数
全419話完結(40pt)

評価5 56% 2,644
評価4 31% 1,437
521 - 530件目/全2,644件

面白い!

妖怪と取っつきにくい話かと思ってたけど 読めば読むほど面白い!お妖さんと佐治がこのまま幸せになればいいのになあと思う。

ただただ・・お妖さんが優しくてカッコいい!
    佐治は阿呆だけどなんか憎めんwイケメンっぽいしw
    そしてこーたろーが可愛すぎる☆シロも

素敵

とても良い話ばかりです。
    お妖さんに惚れました。顔も綺麗で心も綺麗!佐治が惚れるのもわかりますよ。
    笑いあり、泣きあり、悲しみあり、いつまでも毎日読みたいストーリーです。

まずは41話まで

41話まで無料ということで、ひとまずそこまで読みました
    レディコミってやたらエロいのとドロドロしてるイメージが強かったのですが、イメージを覆されました
    簡単にくっついてしまわない恋模様も気になって、サクサクと読めました
    評価が高いのもわかる、納得の作品でした

絵の好みがあるとは思いますが、まずは読んでみることをオススメします

毎日楽しみ

始めは唯の怪奇ものかと思ったら、何とも情緒の有る名作でした。不器用な二人の仲が段々と年を重ねていく、それと共に人の持つ業や強さ、美しさが綾となった素晴らしい出来栄えです。少しづつ読むのも、毎日続きが楽しみで、良いものです。

by 乙矢

朝晩の楽しみになってます

大量無料ありがとうございます!
    怖いもの見たさでなんとなく読み進めて、いつの間にかどっぷり沼にハマってしまいました。
    こんな名作あったなんて。

確かに霊のおどろおどろしい描写はありますが、それ以上に人間の醜さもよく描いてるので霊の方に同情する方が多いです。切ない話の最後に毎回ウルッときてしまう。悪いヤツはきっちり成敗されるのも、読んでて気持ち良いです。道徳的です。
    お妖さんは幼い頃から想像を絶する辛い経験をしてそれを乗り越えたからこその強さに惹かれます。強いのに料理下手とか、お茶目で可愛いところも魅力の一つ。
    単純だけど情に熱い旦那もまた良い。

絵が怖いとか、古臭いとかありますが、読んでみて損はないです。コミック揃えようか考えてます。

深い

絵だけ見ると、一昔前の少女漫画っぽいのですが、読んでみるとなかなかに深い。愛嬌がありながら、心にグッとくるシーンや名言もたびたび登場。名作です。

by GUCCI I

ハマる

無料で読める分だけ読む予定でしたが先が気になって課金して読んでます。
    霊の描写が私には怖く感じられるので寝る前には読めません。笑
    ストーリーはサクサク進み短編なのでとても読みやすいです。

よい

絵もストーリーも、どちらもよくて、ずーっと読んでいます。
    おどろおどろしい場面もあるのに、なんかほっこりするようなところがあって、今読んでいる中で一番好きなマンガです。

日々のルーチンになってしまった

珠玉の名作、隠れた名作、知る人ぞ知る名作、沢山の言葉が当てはまる作品ではないでしょうか。
    最初は絵面が苦手でしたが、紡ぎ出される洗練された台詞に今では愛着が湧くように苦笑
    外伝(かごめ)もあり、並行して読んでいて、どちらも楽しめます。無料分でおしまいになる方も思ったのですが、読み切りの作品によってはポイントを使ってでも次話が早く読みたくて購入した分もあるなど、最終話まで突っ走りそうな予感。