みんなのレビューと感想「暁のARIA」(ネタバレ非表示)

暁のARIA

ありあの格好がかわいくて読み始めましたが、話の展開がはやくてとてもおもしろい! 夏王さんとのお話は少しありきたりな印象があったけれど、海外編ではぐいぐいひきこまれました。
    オペラの知識がなくても歌詞と話の展開に十分なつながりがみえて楽しめます。
    こちらの作者さんは絵がとても可愛らしくて、どの作品も読みやすいのでおすすめ。

作家さんが好き

昔から赤石先生の漫画は好きです。
    ロマンが詰まっていたり、壮大なストーリーだったりしてザ、マンガ!って感じ。まだ途中読みですが、この作品は特にありあが強くて清々しいところが好きです。現代においてメンタルが弱くなってる時には良い刺激を受ける作品で続きが楽しみです。

子供の頃、「ちゃお」に連載されていた赤石みちよ先生の別作品を毎月楽しみに読んでいたのを覚えています。なので買う前から面白くない訳ないと思っていました。読み始めたばかりのまだまだ序盤ですが、イケメンが3人ぐらいでてきて嵐の予感!時代背景も好きなので毎日楽しみに少しずつ読みすすめたいと思います。

昭和感が良きです

ここまで、波乱万丈なことって昔ならあったのかな?
    てくらいには、色々と主人公に起きる。
    海外までを視野にいれて頑張れるのは今の時代でも共感できるし、とにかく行動!を起こさないとなにも始まらないよねって思えます。

わかるような、わからんような

赤石センセーのマンガ、久しぶりに読みました。昭和的なタッチで、目がデカイ、やたらと足が長くて八頭身ならぬ十頭身くらいあるわで昭和の塗り絵のようです。話はまだ落とし込みたいところがわからず進んでいる感じですかね

ありあのピアノ聴きたいな

時代背景がいいなと思います。はいからさんが通るの時代。ピアノを習えるのは、裕福な家庭だけだろうけど、主人公はただのお嬢様ではなく、愛人の娘。複雑な立場だけど、素直に純粋に育った、ありあのピアノを、聴いてみたいです

懐かしい感じの

評価が高いので無料分から読み始めたら、どんどんハマって行きました。物語の展開がとても気になります。妹の意地悪は、今はまだ序の口なんでしょうか? 後には歌の道に行くのでは?と思いながら読んでいます。

やっぱり、かわいい絵です。

見慣れてるせいか
    可愛い絵柄で
    テンポに無理なく
    読めます。
    他の物を先に読むか
    迷います。
    時代物、現代物、
    どちらもそつなく描いてあるので、ポイントは使って
    読みます。

昔の上流社会ではよくあった話なのか、ありあの出生から描かれている時代までかなりの波乱万丈の人生ですね。ところで私は目が悪いからだと思うのですがずっとタイトルが噂のAKIRAに見えていました。

この時代のピアノ

珍しい設定の漫画だなぁ、と思いながら読んでます。
    ベテラン作家さんですし、他の作品も好きなのでゆっくり読み進めたいですね〜
    まだ途中ですが、どう展開していくのか!