みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)

PARTNER

ストーリーはgood

絵の感じは、懐かしさを感じます
    でも、ストーリーはなかなか面白いです(^-^)

知らない世界ですが、読み進めて知らない世界が少し分かってきて面白いです

ダンスの幅広さ
    踊る楽しさ
    目指せる目標
    恋愛の中の心の動きとダンスが、
    うまく絡んだストーリーがいいですね

社交ダンスの魅力

このマンガを読むまでは、社交ダンスには全く興味もなかった。
    知れば知るほど興味が出てきて、テレビでちらほら芸能人がダンスしてるのを見てた。
    優雅なワルツくらいしか知らなかったけど、激しいラテン系のダンスは超ハードなスポーツにも匹敵する。
    新しい世界を教えてくれたこの作品にありがとう。

時代だなぁ

昔の話だから絵が古臭いのは仕方ないとして、、、
    話も古臭くて競技ダンスの素晴らしさを表現できてないのが残念だなぁ。
    まあどうしても男女間に話を持っていかざるを得ないのかもしれませんが「あなたなんのためにダンスをしてるの?」という部分がブレている脇役がウザいですね。

時代感じます(^o^)

読んだのは初めてですが先生の作品は大好きです。
    話の本筋もですが高校生が友だちと夜のディスコなど今では描けないような部分がとても楽しい。
    お嬢様ってあたりや服装も誰もがおしゃれ。
    学校での真面目っぷりもいいですね!

なつかしい

昔 単行本で読んでいたのでなつかしい 何十年かぶりに見ると 当時キレイな絵に思えたが 今見ると…あり得ない設定も多い フランツや砌が 最初が1番かっこよくて だんだんきもち悪くなってくるのは残念

by beed

かわいいドレス♪

これはもうヒロインでなくてもハイテンション! ただ、今までディスコで我流に踊っていただけでいきなり美しく社交ダンスが踊れる、というのは、ナイナイw

社交ダンス

大好きな作家さんで、お金持ちや気品のある女性の話が多いです。これもそうですが、主人公が若く、箱入り娘で、ダンスの世界に夢中になっていくお話です。ちょっと複雑な感じでした。

絵が懐かしい

絵も言葉も、懐かしくついつい読んでしまいます。自分が学生時代の頃、マンガを読んで、バレエの世界=お嬢様の世界、と思っていたのが懐かしいです。

パートナー

どんなパートナーなんだろう?という疑問から始まりました。主人公が美男美女で才能溢れてて、素質があって…何処まで登り詰めていくのか楽しみです。

レトロです。

この作家さんが好きで色々と読んでいますが、こちらが1番レトロな絵な気が…作者さんっておいくつくらいの方なんでしょうかね?ダンスマンガお好きな方は楽しいかと!