みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

PARTNER

ノスタルジーに浸れる作品

単行本で全巻持っていますが、電子媒体で見るとコマ一つ一つをしっかり読めます。
    古い作品ですが、競技ダンスのことをしっかり描ききってあるので、とても読み応えがあります。
    かなり恋愛ドロドロな箇所もありますが、ダンス漫画としては、なかなかの物だと思います。

バイブル

少女漫画の華やかさに加え、
    生身の男女がリアルにドラマティックに
    描かれている。

移り気でワガママな少女、
    男の身勝手さを鋭く指摘しつつ、
    人間の愚かさ可愛さをあたたかく見つめる。

情緒を重視する芸術バレエではなく、
    あくまでスポーツである社交ダンスというのも名香先生らしい。

ヨーロッパ留学のくだりも楽しいし、
    ゴージャスな世界観を堪能できる。

懐かしい。そして、色褪せず美しい

この漫画で競技ダンスを知りました。美しい世界に魅了されます。お話は、茉莉花のワガママさにイライラすることもあるけど、一本気なところが結局素敵に見えて来るの。私も自分の気持ちに真っ直ぐに生きたいと思ったものです。心の描写もとても切なく美しい。今の10代20代にも読んでもらいたい作品です。

独特な絵です。

高校ぐらいのとき読んでました。
    フランツは、要は、自分のものにならないものが好きって話よね。
    茉莉花ま、お父さんから買って貰った、ダイヤモンド売って清算するところは、なんかスッキリした。
    お父さんも、わかっててダイヤ買ってあげてたんだなぁーって、お母さんもすごく素敵。
    話の内容は、すごく面白いですよ。

by Non a

社交ダンスはお金持ちだけのものかと

貴族の舞踏会や昔のイメージが強かったけど、競技ダンスも見たくなりました。
    名香先生の他のマンガも好きで、美男美女なのに、ちょっと抜けてたり、かわいい所がいいです。
    ピッタリくっついて、手を繋いだりするのは好意を持ってないと出来ないかな。
    神さんとマリカの恋の行方が気になります。

レトロだけど今の時代でも面白い

絵がレトロで、この時代の作品しらけるんだよなーと思いつつ読んでみたら
    面白かったです!
    絵もそんなドギツくなくてむしろレトロかわいいみたいなオシャレさすらある。
    今の人がレトロかわいい路線で描いてるんじゃなく
    ガチで当時のマンガらしいのですごいセンスだなぁと思います。

絵が綺麗だし華やか!

子供の頃から大好きな作者で、こういう華やか世界を描かせたらピカイチ!
    「自分が気付かなかった才能が開花」的な夢物語は、少女のハートを鷲掴みするセオリーですね。
    ただ大人になって思うのは、この手のシンデレラストーリーは未熟な少女には危険かも。現実逃避し過ぎちゃう。

by m555

茉莉花は可愛い

社交ダンス・競技ダンスといえものをちゃんと意識する事ができたのはこの漫画です(*^^*)

絵が綺麗なだけではなく、社交ダンスの知識や興味を持たせてくれて、一時でしたが父親と室内で踊りました♪(笑)

見ているだけでもこの方の絵は綺麗でオススメです。

by 凪香

すごく好きな話

優雅でロマンチックで当時の少女漫画としては最先端でファッショナブルな話だと思いました。今読み返してもとてもクオリティが高くて素敵です。少女時代には理解できなかった恋愛感情の複雑な部分が今では見えてくるので新鮮な気持ちで読めます。

小学生の頃読みました。社交ダンス漫画ですが、ヒロインの茉莉花ちゃんがイケメンと恋愛する遍歴が楽しい。結局、そうなるんだ!というラストですが、茉莉花ちゃんはハッピーエンドなのでいい。個人的にはフレイアがイケメン美女で好き。