【ネタバレあり】新クレヨンしんちゃんのレビューと感想
1~ 3話を無料配信中!
- 171話まで配信中(30~40pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
しんちゃ〜ん!
やっぱり飽きないです!アニメのほうよりもやっぱり漫画のほうが感情移入しやすくって好きです!
やっぱり「新」になっても面白さは変わらないですね!埼玉紅さそり隊としんちゃんのからみが好きです!
あと地獄のセールスレディも好きで毎回絡む人がしんちゃん+誰かがいるので毎回違うところがおすすめ!by しまころっけ- 0
しんちゃんは長く続け過ぎだね。
暇つぶしに最新刊の辺りをさらっと読んでみたけれど、臼井先生が描いていた頃のクレヨンしんちゃんに比べるとギャグが何もかも弱っちすぎる。
今描いてる作者も何もかもが分からないアシスタントさんで、しんちゃんのキャラをそっくりに描く人達が居るってだけで話のネタがこれっぽっちも面白くないし記憶にも残らない。
全編まるで最近のただのいち家族のほのぼのな話になったアニメ版を見ているかのよう。
新になる前はちょくちょく海外に行ったりだとか、わくわくする長編の話なんかも繰り広げられていたけどそんなのも無いし。
しんちゃんの看板使っただけの代物で今後は見ることは無いな、これは続編と思いたくない。by しがないマンガ読み- 0
アニメ見てました!
本も読んだことあります!
アニメ開始の時には頭ぐりぐりがかなり問題になりましたよねー。懐かしいなーby もんモカラテ- 0
懐かしい
とにかく懐かしい。小さい頃に見てたから。今も変わってない感じで嬉しいかも。しろみたいな犬が欲しいな。
by とにかく今日だけ- 0
昔のだ!
昔も、今と同じで平和でとってもおかしい話なので読みやすく面白かったです😂家族でのケンカなどが普通の違い面白いw
by ( *´╰╯`)- 0
あはは(笑)
クレヨンしんちゃん~面白いよね‼️
しかも~ひまわりのアクション…エグくて可愛い~エグカワですよね❗(笑)
まだまだ笑いたいから~続き楽しみです(爆笑)by ゆえプン- 0
何言ってんの
風間くんが財布を届けていて公園に戻ってしまった時誰かが(あれユーホーじゃない)と言った時別の人が(あれは鳥だよ)と行ったのが面白かったしんちゃん面白くて大好き
by よしMaru- 0
原作も面白い。クレヨンしんちゃん。
最近はアニメのクレヨンしんちゃんしか見ていなかったが、久しぶりに原作を見てみると、とても面白く、子供の頃に持っていた原作のクレヨンしんちゃんを読み返していたことを思い出すことができた。これができたのは全て
このクレヨンしんちゃんの作者である
臼井儀人さんのおかげである今でも映画も見るし、もちろんアニメや原作も買って読んだり、アニメのあってる時間には絶対に子供と一緒にテレビの前に座っていることが多いそれぐらいクレヨン、しんちゃんの作品がとても大好きなので、あることを今でも改めて感じている。
だからこれからもテレビも見るし、原作も出たら買お
臼井儀人さんはみんなを漫画で笑顔にする漫画家の中の漫画家であるうちの家族はみんなクレヨンしんちゃんや
臼井儀人さんの書いたもの作品が大好きです。by カナカナヒョロリ- 0
やっぱりしんちゃんは面白い!アニメでよく見てたけどちゃんとオチがあって色々ツッコミ所満載で面白いし飽きないなぁ。うちにも息子がいるけど、時々しんちゃんみたいだなと思う時、あります。
by ビックル- 0
クレヨンしんちゃん大好きです!!
特にしんちゃんとみさえの喧嘩が!
ひろしの足臭が出てくるお話も好きです!by 小関るいこ- 0