みんなのレビューと感想「JOKER」(ネタバレ非表示)

JOKER

ずっと気になっていた

読んでしまった!
    一気読み。小学生の男の子がなんとも可愛く男気溢れる!
    こんな男の子がいたらなあ~!
    母性本能が ムクムク。
    物語としてはもうちょっと見せてほしかった。急いで終わった感が残念。

by 豆福

ウーン

最低父親が反面教師のせいかあきら君小学生とは思えないぐらいしっかりしてる✨お母さんが一杯?逮捕って。マジ最低父親❗その父親に騙された元天才女流棋士の彼女見る目無いけどお人好し。まさかの小学生と恋愛?って心配でしたが大人になれば問題ないかな?あきら君父親顔だけはそっくりになったね。

可愛い

この漫画家さんの作品が好きでよく読んでます。
    今回もアキラ君の可愛らしさにキュンキュンしました。
    主人公はどこか抜けているけど強くてカッコいい女性。憧れます。
    最後もハッピーエンドでスッキリしました。

将棋の世界はわからないけど

一花は大好きな人を亡くして将棋の勝負に集中出来ず、負け込んでお金もないのに、それでも将棋を辞めようとしなかったのは何故なんだろう。おませな小学生男子との珍生活も面白い。

なんじゃのら?!
    子供と二十歳過ぎた女子の恋愛とかある?
    でも、真っ直ぐな気持ちに、きゅん!としるのは分かるなぁ。
    大きくなって、ホントに迎えに来てくれたら💕なんて、ドキッとしちゃいます❤

設定に無理が

ありすぎないか?この先生の絵が好きで良く読ませていただいてますが、流石にこの設定には、いささか強引さを感じます。いくらなんでも、ありえないかな〜妄想しても無理が

あるか?

いきなり、知らない男の子どもと一緒に住んで、世話をしていかなくてはならないなんて、あり得ないだろ。できないだろ。そんななストーリーです。まだ面白さがわかりません。

棋士の必要あり?

いきなり子供を押し付けられる。ここで警察に言わないと、犯罪になりそう。職業、棋士の必要ある?将棋の面白さを教えてくれるのかしら。絵は可愛いです。

絵、上手です。

絵、上手だし、話しの内容にもひきつけられました。
    まだ無料分しか読んでいませんが続きが気になります。
    でも課金してまで読むかはビミョーです。

無料配信分読みました。
    面白いですが…チョット年が離れすぎてるし、彼(小学生)がマセすぎ。
    一途な所は好感もてますが彼の成長でどう変わるのか楽しみです。