みんなのレビューと感想「ドリフターズ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ドリフターズ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
95話まで配信中(30pt / 話)

4.1 評価:4.1 185件

絵はちょっと癖があるけど、面白いです。もっと早く話が進んで欲しい。もっと味方キャラクター増えて欲しいです。

歴女で織田信長大好きなのですが、この作品の信長様は男らしくてかっこいい!!頭も良くて、でも不器用というか…豊久と親子の話してたとこが、息子に対して不器用な父親の感じがしてよかったです。
    まだ途中までしか読んでないけど、この人たちがどうなっていくのか、すごくワクワクします。

戦国バーバリアンズ突撃!!

ヘルシングが終わったらもう少し大人しい感じになるかな~と思いきや、全っぜん欠片も無し!相変わらずの平野節。気を揉んで損した、信長式クロスチョップには吹き出した。

もっと出て来い偉人達

所謂史実の人物が異世界で…の話ですけど人選が渋いっス 。物語も練られてるので一気に読みました。筆が遅いのでちゃんと進んでくれるなら本買おうかな…風呂敷広げがりすぎない事を祈ります。

ああもう

ヒラコーの世界は重厚でひたすらカッコよく、特に主人公の島津豊久なんて今まで全然知らなかったけどもうすっかり島津氏信者になりつつあるくらい日本人キャラは誰も彼もカッコよく強く且つ時代背景を汲んで描けてるのに、日本以外の人物となると文化考証がまるでなってなくて全然ダメです。
    言っても漫画なんで(まして日本の漫画なんで)、スキピオやハンニバルといった超偉人たちの扱いが雑なこととか、サンジェルマン伯は別にオカマじゃないとか、そんなことにケチつけるつもりはないです。漫画だから。漫画的デフォルメだから。
    だがしかしどうしても、ジャンヌ・ダルクの鎧の模様だけはいただけない(ミニスカみたいな感じなのは別に良い、漫画だから。かわいいし)。あの模様、アニメの解説では逆さ十字架が教会への恨みを表して…みたいなこと書いてあったけど、いやあれどう見てもセントジョージ'sクロスでしょ。イングランドの国旗の模様にしか見えないですよ。ジャンヌ・ダルクが身につけてるのが。後に列福・列聖されてる聖人なのに魂の救済もなく異世界に連れてこられちゃって怨嗟のカタマリである廃棄物になっちゃったのは良いですよ、それがヒラコーワールド、そのショッキングさが魅力だから(日野の英雄・土方歳さんもね)。だけど、その設定にしておいてイングランド国旗みたいな模様の鎧着てたら台無しでしょ。
    あとどうしようもない巻末のおまけ漫画だからといって黒王がジャンヌ・ダルクを貧乳とか言ったりしていじってるのは全く面白くもなんともない。あいつ中東あたり生まれのあの人ですよね?それを出してきちゃう反則スレスレ技もヒラコー節全開で最高なのにおまけ漫画でただふざけるだけならまだしも全員日本臭さ丸出しにして本編までこっちの士気が下がるのはほんとやめていただきたい。エルフもドワーフも折角登場するのは良いけど全てがマザコン日本人男の発想で描かれていて残念だしトールキン先生に謝れ。

とまあ色々語り尽くせないほどあって、結論から言うとDRIFTERS最高です愛してますゲンジバンザイ。

これが面白くないなら

なにが面白いのか。ヒラコー節前開、一字一句あますことなく堪能せよ

ギャグがちょいちょいツボに入る。
    バトルシーンは普通かな。

車のマンガではありません。

古の英雄達が異世界に召喚されて戦う・・・架空戦記ものです。
    絵にも迫力がありますし、この手の話が苦手ではないのならオススメします。