みんなのレビューと感想「ドリフターズ」(ネタバレ非表示)

マヂメにキチッてイケてる

面白い!が!万人受けはない!
    それでも言おう!面白い!!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)b

設定も花マルなんだけど、設定以上にキャラ癖強強強の難癖の癖になるww
    展開、マヂめなのにキチッてる?なんで?ww
    世界観、ハチャメチャでシビアなはずなのにガンギマリww
    絵柄描写も味が濃くくてカッコよすぎて、白ご飯おかわりっ!
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)ノ▼
    とよとよだけで白飯3杯。大六天魔王様に酒一升。ゲンヂバンザイでホールケーキだな!
    (⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)イミフ

さすがひらこー先生

ヘルシングから、大好きです。アマゾンのヘルシングをみてて、ヘルシングは面白いしもうこんな面白い漫画があるのかなといつも思います。

by R0115

頭おかしいんだけど魅力的

ファンタジーな世界に召還される偉人(?)達、人間をぶっ潰したいアノ方の軍団と人間側のドリフターズの戦い。人気のある有名人達に頭おかしい武士、しかし揺らがない精神は魅力的だ。
    昭和の漫画の神の香りがする先生、黒の使い方魅せ方が本当に凄くて歴史詳しくなくてもいける。知ってるにこしたこたないが、知ってると更に面白い。
    戦争してますから重くなりがちだけど、うまいこと笑いが入ってマイルドに。ちょっと読み手を選ぶかな?とは思うが、是非ともおすすめしたい。
    難を言えば筆が遅いのぉ〰️、気長に待ちますよ。

絵と強引な世界観に引き込まれます。
    これでコンスタントに連載しててくれればなあ…。
    早く黒王の正体みたい!

少し取っ掛かりにくいものの・・・

少し取っ掛かりにくいものの、気付いたら完全にハマってました。教科書で見た覚えのある名前が並び、とてもワクワクする素敵な作品です。

おもしろいです

有名どころと言うよりは、クセの強い偉人?が集まるバトルもの。
    歴史上の有名人と神との戦いなんてのも有るけどこっちの方が面白いと思う。

ヒラコー先生のヘルシングが大好きなのでこちらも読んでみましたが大当たり!
    絵の迫力、ストーリー何もかもが面白い

歴史上の英雄たちが、あつまって、新たなるものかだりを作ってゆく、歴史ファンタジー。有名人物のオールスター。胸熱です

ドリフターズ

首ばおいてけ〜(笑)妖怪首置いてけのオトヨ、大魔王ノブ、イケメンエルフ?のヨイチが、無双する。戦国武者の死生観、シピれます!

縦スクロールで読むものじゃない

良くも悪くも内容も絵柄もめちゃくちゃです。作者のやりたい放題という感じです。前作ヘルシングが好きなら十分ハマるかと思います。
    画力は凄いのですが、アクが強すぎで何がどうなってるのかコマがうるさ過ぎて分かり辛いです。慣れないと苦労します。縦スクロールだから紙媒体なら本来大コマなのに、全て同サイズの小コマになってしまうので、作品の魅力が半減しています。

by 石臼