【ネタバレあり】実録!! ほんとにあった怖い話(1)~怨念の渦巻く家~のレビューと感想

怖い話大好き

怖い話大好きなので、面白くて毎日1話ずつ読んでいます。
    この先生の「パパ!!」という作品が昔から好きだったので、こういう怖い話も描いておられるんだな...って興味があって読ませていただきました。

作者さんが好きなのとホラー系は好きなので無料分をみましたが、今のところ怖くはありません。でも、めっちゃ怖い書いてる人いるし、見る人が見れば怖いのかも…

毎日少しずつ

毎日少しずつ無料分を読ませていただいてます。絵が古いのが難点。
    ホラーなのに主人公が明るい性格しているのが良いですね!

入魂してない仏壇は危ないんですね…知らなかった。
    ふっと、売ってる仏壇ってどうなんだろ?という疑問がわいた
    働いてる人は結構怖い事あるのかな

あまり怖くない

オカルト好きで、昔からインターネットで洒落怖などを読み漁ったせいか、こちらはそれほど怖いと感じませんでした。

うーん。

絵があんまり上手じゃないかも。
    話の内容も、、モヤッとしていて怖い話読んだ感が一切ありませんでした。

幽霊アパートの話

幽霊アパートの話がめちゃくちゃこわかったです。普通の人がおかしくなったり、体調が悪くなるって
    本当にあるんだなと思いました。どう防げばいいかわからないから、本当に怖いですね

体験談

本当の体験談を元に書かれているようです。そのためぼんやりした内容になっており、あまり背景とか原因はわからないまま終わってしまいます。逆に怖いですが、もう少しはっきりスッキリしたい感じもします

不思議な・・・

私はみえたり感じたりしないけど、きっとこういう不思議な現象ってのはあるんだろうなぁと思って読んでます。
    実体験が基の作品のようなのでその辺りのリアルな感じもいい。