みんなのレビューと感想「実録!! ほんとにあった怖い話(1)~怨念の渦巻く家~」(ネタバレ非表示)

ゾクゾク!

久しぶりにこんなに怖い話を読みました💦
    これを読んだ後、1人で家にいるのがとてもこわいです!
    伊藤先生の漫画は、他紙でも拝見させて頂いていますが、その中でもこれは一番怖い作品だと思います。
    祠や屋敷稲荷など日常でたまに見かけるものですが、どんな神様を祀っているのかわからないのに、失礼な発言や態度をとらないように心がけようと思います。

怖い話大好き

怖い話大好きなので、面白くて毎日1話ずつ読んでいます。
    この先生の「パパ!!」という作品が昔から好きだったので、こういう怖い話も描いておられるんだな...って興味があって読ませていただきました。

親近感があります。

作者さんが好きで読んでたら,,,親近感がありすぎて怖いですね。
    こうゆう体験をして書いているとゆう事は作者さん凄い体験をされてるな~と思いました。

by pupupu

怖いが面白い🌍

仏壇の話はテレビに出てる霊能者さんがいってたの聞いたことがあります。外国人がインテリアとして家に置いて正にこの漫画みたいにえらい事になったとか。

作者さんが好きなのとホラー系は好きなので無料分をみましたが、今のところ怖くはありません。でも、めっちゃ怖い書いてる人いるし、見る人が見れば怖いのかも…

毎日少しずつ

毎日少しずつ無料分を読ませていただいてます。絵が古いのが難点。
    ホラーなのに主人公が明るい性格しているのが良いですね!

バスの中で 読んでたんですが
    かえり道 長い暗い坂を
    登って帰らなきゃ ならないのに
    ゾッとします。
    読むときは 明るいお天気のよい
    昼間に読むのが おすすめです。

思ってたのとちょっと違った。

無料だから読み出したけど、思ってたのとちょっと違いました。表紙とタイトルでもう少し怖い話かなぁって期待してたんですが。

by R2D2AD

入魂してない仏壇は危ないんですね…知らなかった。
    ふっと、売ってる仏壇ってどうなんだろ?という疑問がわいた
    働いてる人は結構怖い事あるのかな

ホラーが大好きで、無料分を読ませてもらいました。
    また機会がありましたらつづきを読みたいとおもいます。

by 64w