みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

世界観

まず、さいとう先生が描く世界観が好きです。様々な作品で、キッチリと取材されていて、読むだけで新しい世界が開けます。今回はスケートが舞台。主人公を取り巻く人々が実に人間らしく、そこが良い。

by JUKE

アラベスク 思い出しました。

さいとうちほ先生の絵はとにかく綺麗。で、ヒロインより男の子(男の人)のほうがきれい。
    バランスがいい。心情が納得できる。
    もっと荒削りのところがあったらな。
    まとまりすぎの気もする。

たぶん…いや、絶対に

全話読むだろうなと思う。
    まだ、無料配信分の途中だけど…笑
    やっぱり先生の作品って絵がとてもきれいで、男の子たちもカッコいい!
    読みやすいし続きが気になって仕方ないです!

by 水帆

スポーツとしての厳しい部分はあまり描かず、アイスダンスならではの華やかさやパートナーシップが前面に出た作品。
    アニメにしたらすごく綺麗そう!
    登場人物がくっついたり離れたりしているけど、ヒロイン雪野ちゃんは可愛くて好感が持てる。

アイスダンス

この作者さんの作品は割りと好きで、小さい頃よく読んでいましたが、今読んでも絵は綺麗でおしゃれだし、みなグッドルッキングで色香があります。でもこの作品は読んだことなかったなぁ。先の展開が楽しみです。

夢中で読みました♡

さいとうちほ先生の絵が素敵なので、アイスダンスの美しい衣装やポーズも楽しめました。
    途中、とてももどかしかったけれど、登場人物それぞれにとても感情移入できました。

面白かったです。作者さんが好きなのと、フィギュアスケートが好きなのでツボりました。途中、キュンキュン、ドキドキが止まりませんでした。フィギュア愛が感じられる作品です。ぜひ。

ちょっと読みにくい

フィギュアスケートも好きで、絵もステキなんだけど、ストーリーがちょっと読みにくい。
    出てくる人たちの感情というか、思惑?が私には複雑すぎるのかも?
    でも頑張って読み進めたいと思える作品です。

作者買いです。
    先生の男性の絵がとにかくキレイで、表情も素敵で魅せられます。
    個人的には一己さんの切ない表情や、思いっきり感情をぶつけず葛藤してる姿がドキっとします。

絵は綺麗。
    メインの人物は美男美女ばかり。
    アイスダンスはよく分からなくて、スポーツ&恋愛の組み合わせのマンガは初めて読む。
    もう少し読み進めたら、もっと!この先どうなる!?となるのかな。
    楽しみです。