水帆さんの投稿一覧

もー大好きな作品です❤️

最初のあさきゆめみしで、宇治十帖まで読んだにもかかわらず、完全版の書籍も購入し、イラスト集も購入したくらい大好きな作品です‼︎

源氏物語の中で、私は紫の上が一番大好きです。
    ただ源氏の君だけをお慕いし、愛し、愛され、育てられ、子どもは授からなかったけど周りの方々にも支えられ愛され生涯を終えた素敵な女性に、今も憧れます。
    そして物語とはいえ、千年以上前から恋愛事情はそれほど大きな変化はなく、純愛、不倫、略奪愛、嫉妬や妬みなど恋愛ほぼ全てのパターンが網羅されている。

そして、十二単の模様がとても細やかで、これほど丁寧に細かく書かれている作品を私はみたことがありません。

学生さんは、この作品を読めば、古典の授業の源氏物語を更に楽しめると思います。

課長がカッコイイ!

主人公も言ってますが笑、時々さらりと課長はゲス発言をします。でも、なんだか私は許せちゃうんですよね(゚∀゚)
    カッコよくて料理もできて、夜もエキスパートな課長がなぜ独り身なの⁇と思いますが、きっと読み進めたらその答えがわかるのかな?笑

恋愛もカラダの相性も感じ方も人それぞれで、合わないから不感症って括られてしまうのは、とても淋しいですね。
    思い込みを外すのは大変だと思うけど、主人公らしい幸せを手に入れるのを見届けたいと思える作品の一つです。

それにしても、生まれながらに華やかさとエロさを持ち合わせている主人公が羨ましい!

懐かしくて買ってしまいました。

湊先生の作品は若い頃に読んでいて、懐かしくて思わず今回この作品を購入しました。
    相変わらず、男性がカッコいい‼︎
    タイトルは、抵抗を感じる方がかもしれないけど、不倫をしているわけではないのでこんな男女の関係の愛の形があってもお互いに合意の上ならいいんじゃないか、と個人的には思います。
    とはいえ、もし私が抄子だったらこの関係で耐えられるかなぁ…とは考えてしまいますが笑

次が読みたくなる作品

絵がキレイですし、話のテンポも良いのですぐに次が読みたくなる作品ですね。
    また他の作品(といっても、たくさん読んでいるわけではありませんが…)ではあまり見ないアングルもあったり、結構際どい所も読み手に不快感を与えることなく想像させるのが上手な先生だと感じました。

まだ読みかけですが、工藤くんみたいな男性とならこんな関係からのはじまり方でも深めていきたいなぁと個人的に思っています。

ただきゅんとしたいなら…

無料分しか読んでいませんが、“きゅん!”とはできます。絵もきれいです!
    けど、正直この展開はかなり乙女が理想とする感じで、現実味はないと感じます。
    同級生?からのお誘いは断る(主人公は、そのつもりは、ないみたいだけど)けど、はじめて出会った人との誘いには応じたり…

とはいえ、マンガの世界だからこういう展開もありかもしれませんね。
    学生時代にマンガを読みながら妄想していた頃を思い出しました笑

大好きな作品です!

懐かしい作品です‼︎
    それまで読んでいた漫画とは、線のタッチやタケコさんのプライベートでのファッションが異なっていて、まさにオトナの女性が楽しめる漫画だと思います。
    もちろん随分前の作品なので、若い方には伝わりにくいところもあるかもしれませんが…。

とにかく、ラストまで知っているけどまた読みたい作品です!

元々は犬派ですが…

何だか最近は、猫を飼ってみたい気持ちもあって、猫のいる生活ってどんな感じなのだろうと読み始めたら、思いの外ハマってます!
    小梅さんみたいな猫なら飼ってみたい。
    猫なのに、人間っぽい…笑
    まぁ、犬も人間の言葉を理解している(と私は思っている)ので、きっと猫も理解しているんでしょうね。
    おしゃべりなワンコもいるから。

今、1番ハマってます(^^;;

随分前にキープしていたのを思い出して購入しました。
    私的には、今、1番ハマってます(^^;;
    いろんなおとぎ話になぞられていておもしろいです♪
    編集長との今後が楽しみです!
    早く続きが読みたい…♪

びっくりするけど…

中学生の頃にいじめられたことのリベンジは、わかるけど、このやり方って普通は難しいと思う。
    田舎と言っても、全員がそこに住んでいるかわからないし…って考えると、マンガの世界だなって思う。
    でもこのリベンジは、大人だからできる方法なんだと思う。結局、男も女も肉体関係(不倫やお遊びでも)で、身を滅ぼすんだから。

オススメです♪

絵が綺麗なのでとても読みやすいです!
    エロさもいい感じです〜♡
    ただタイトルと私の想像していたものとちょっと違うかなぁ…と思ったので、星を1つマイナスにしていますが、あとは申し分ありません。