みんなのレビューと感想「告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

告白

昔、原作本を読んだことがあったので試し読みしました。
    絵の感じは私のイメージとあっていました。母親の辛い胸の内と憎悪が、幼く身勝手な子どもたちに復讐の牙をむくお話です。

湊かなえさんの作品。

ミステリアスで、明るいイメージはありませんが、謎が知りたくなる作品です。どんな結末になっているのか、主人公の子供が何故亡くなったのか、どうしても知りたい作品です。

映画は観ていませんが 原作を先に読んでいるので その世界観をどれだけ体現しているか 結末も原作に忠実なのか興味があって読み始めた 期待を込めて星5つ

映画をみてからしばらく経って、面白かったのは覚えてるけど、どんな内容だかすっかり忘れてしまって、、、。
    すこしどんよりとした重い雰囲気!
    また漫画で読むと違いますね。

衝撃的な作品

衝撃的な作品です。映画化されたものを見ましたが漫画のほうが丁寧に描かれている部分もありますね。学校も教師も生徒も親も何もかも変わってしまいました。昔の学校とは違うのですね。

すごいです

本でも読み、映画でもみました。映画で見たから、主人公の教師の顔は松たか子にしか見えませんでした。物語の内容は好きです。

ショッキングな内容ですが
    親の目線だと、やはり子供を失うつらさは
    相当なもの
    だとしたら。。。
    と思うけど、そこは物語なんだろうね
    湊先生の作品は、面白くて大好きです。

復讐

復讐で終わって、誰か救われるのか疑問が残りました。
    子供を残しても続けていきたい仕事があったのか、自分が目指していた仕事のエキスパートの人に未練が、あったのか?

この漫画は映画でも拝見してましたとても恐怖を感じました。漫画とは違う感じでしたね?でも色々共感させられらことあって、漫画ではどんなかたちなのか読んでみたいです!

こわい

原作も読んでないし映画もみず、基礎知識なしでよんだ。先がどうなるのかが気になって途中でやめられなくなる。さすが湊先生の原作。漫画で読んだあと原作も購入。