【ネタバレあり】スーツを着た悪魔のレビューと感想(4ページ目)

昼ドラもビックリなドロトロな関係を経て、恵と松本くんは結ばれるわけですが、最後の結婚式は感動というよりも、よく顔を合わせられるなーっていうのが感想です。

by kmkzby

今どき…?

人の服切って胸をあらわにさせるとか犯罪すぎる!あんまりドキドキしないシチュエーションすぎて…続きを購入する気にはならなかった。

色々お腹いっぱい

長かったぁ。酷評されてるレビュー読んで途中やめようかと思ったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。漫画の世界だと割り切って読めばこれはこれでありかと思います。

by kk mama

作者さんが好き

こちらの作者さんの他の作品が素敵で、試し読みさせて頂きました。
    服を切る場面が、有名映画にもあった比喩的表現だと思うのですが、ショッキングでした…その後は素敵かもしれません。

by I love

ずっと部長に憧れていた。
    しかし…。
    エッチ現場を見てしまい…。
    気持ちは触れ動き…。

松本さん、意地悪みたいなことばかり言ってたけど、ずっと恵みのことを好きでいて。

気になる

事務職だった恵が、ある日憧れの部長が率いるトップブランドのデザインチームへ異動することに。憧れの人の側にいられる幸せな日々…になるはずだった。

無料分だけ読み

なぜ冴えない女子はモテるのか。。気になる存在になり得るのか?やっぱり,自分色に染めたい!なんて思う男子もおおいのか??
    なんて思ってしまう流れ。。。

色々イライラするけど

まず、部長はなにがきっかけで恵が好きになったのかわからん。松本さんも。そして恵は流されすぎでしょ(笑)恭子は養父からのでトラウマがあるかもしれないけど依存症云々の前に人としてダメすぎる。依存症の人がみんなあんなんではないと思う。部長に対しての誠意も感謝も愛情もない。それにダメと言えない部長も元夫婦だとかそんなん関係なくダメでしょ。そういうシーンもちょっとオラオラ系で今の時代では完全駄目。松本さんが好きって言ったけど結局は部長と戻るパターンだと思う。部長もなんかたいがいだし。松本もたいがいだけどどちらかというと松本さんとくっついてほしい。話長そうだしフラフラしそうだしイライラしそうだから課金してまで読むの躊躇う。最終話だけよもうかな。でも気になるは気になるしなぁ。

切ない

上杉部長と松本と恵を巡る三角関係。恵は最初部長の事が好きだったけど、松本の優しさに触れて段々好きになる。上杉部長がなんかかわいそうです。元奥さんに操られてる感じで自分の好きな人も手に入らない、報われない感じでかわいそうな作品です。

今や懐かしい昼ドラ的な

ファッション界を舞台に、部長と松本の間で揺れ動くヒロインと、措置入院が必要なほど性行為依存症の部長の元嫁。

部長に執着し翻弄し依存する元嫁も大概(愛していることを認められないのは病ゆえか性格か)だが、自分の気持ちがわからんと純粋ぶってアッチに流されコッチに流され…のヒロインにも、1ミリも共感できず(笑)。自分の気持ちがわからない女性陣たちってことね。

それにしても、なんだか昭和の昼ドラを見ている感覚だな。ある意味懐かしい(笑)。

まぁ、絵はかわいいし一生懸命さは伝わるし、「芋」が洗練されていく様子は良いのだけど。いずれにしても、色んな欲や思惑が渦巻くストーリーで、話の運びや背景的なものも違和感はないので、☆は増やしました。

by ペか