みんなのレビューと感想「スーツを着た悪魔」(ネタバレ非表示)

新章の入ってから、
    最近また読みはじめたけど、
    松本と婚約者の情事はもういいです。

恭子も不快でしたが、これはきつい。
    松本は一度ハッピーエンドを迎えたのに新章になって毎回毎回他の女との情事をストーリーに挟む必要があるのか不思議です。
    話しは気になりますがその部分が気持ち悪い。
    その部分を省いて買おうとしていますが、
    買った後、その内容が含まれていた時の不快さはとてつもないです。
    松本も何かしら、理由があるようにはみえますが、毎回情事の描写が多くて松本が嫌いになります。

そろそろ限界が来そうなので、読むのやめようかとも考えてますが、後輩と恵の進展が気になるので安全そうな話だけ拾って見ようとは思います。

だけど、もう無理だと思ったらこの漫画は
    本棚一覧から消そうと思います。

見たくもないものが見れる

女性は襲われることを望んでいるという思い込みを長編にした作品です。
    また、主役を置き去りにした脇キャラ同士の性的描写が非常に多い。メインキャラより多いかもしれない。
    ほんとにこれは見たくもない。
    半分くらいは無駄コインです。
    特に序章の部長がほんとうにうざくてうざくて、、。
    やっと結ばれたと思ったらいきなり4年後。ワ○ピースか。
    後輩くんは嫌いじゃなかったですが。
    そしたら今度は親父がうざくてうざくて、、悪魔ってかただの犯罪者だからな(:3_ヽ)_

しかし。
    ヒーローがわりと好きなので幸せになるのを見届けたくてまだ課金が止まりません。ヒロインには部長のときから嫌気がさしてますが。絵柄は綺麗というか好みなので困ります。
    はい。いいカモです。

まあでも絵柄も綺麗で内容もこんなドロドロだらだらズルズルしてない漫画は他に沢山あると思うので、オススメはしません。
    わたしは乗りかかった船なので最後まで見届けるつもりです。

引っ張り過ぎた

一番面白い所で終えるって
    勇気いりますよね

一番売れてる所で引退出来ない芸能人みたいに

松本と結ばれた所、あそこがピークでした。
    あそこでスッパリ終わらせていれば
    面白い漫画として残ったと思うので残念。

正直、主人公を苦しませれば苦しませるほど主人公の頭が悪く見えてしまうので(様々な判断を全て誤る子として)

あまり作り込み過ぎもマイナスかなと思います。

松本と…

松本とぶりっ子女のエッチシーンはいらないです(-_-) 気持ち悪い、見たくないです。松本、あんなに恵命だったのに、ぶりっ子女にたっちゃうんだ⁈みたいな…。もうヒーロー役にはふさわしくない、消えて欲しい。

2部とはなんだったのか

2部もおそらくクライマックスなんだと思います。
    結局二人は元鞘ということになりそうで、あぶれた二人も粘るかと思えば諦めモード。

まだ終わったわけではありませんが(これ以上続かれてもどうかと思いますが)、2部をまとめると「勝手に二人で傷付いて、不幸ぶって、自分に好意を寄せてくれる人間を振り回して、最後は元鞘」
    酷い話ですねこれだけ書くと(実際酷いですけど)
    婚約者は正直嫌いでしたが、「ぺらぺら自分勝手に感情をぶちまけて〜」のあたりは凄く同意しましたし流石に婚約者可哀想だなとなりました。
    まあ、「それでも構わない!」と言ってくれるくらいのキャラでいて欲しかったですけどね。

まだ会社の問題など残ってると思いますが、多分そのへんも「愛の力」で解決するんだろうと思います。
    だったら初めから不幸展開いらないのでは?

今まで全部読んできましたが・・・

松本さんの恵に対する気持ちはどこへ行ったーー!今まで何があっても恵を離さなかったじゃないかーー!なのに、何か悲しい!そしていかにも嫌われ女子に簡単に感じてる顔は本当見たくない。絵もpart2になってから何だか雑になった?恵の押し倒されてるシーンで髪の毛がズラっぽく見えたところがあったんだけど、私だけ?引っ張りすぎて読むのに疲れてきました。

長かった…!けど胸キュンラスト!

連載開始当初くらいから読み始めた作品。
    毎月更新楽しみにしてました!

まずはハッピーエンドで終わってよかった…!!
    1部でそのまま結婚エンドでも話はまとまったし、2部は桜&松本父がムカつきすぎて途中離脱しかけたし、部長…最終回まであんたどこ行ってたんだよ?1部のメインキャストだっただろーが!!と細かいツッコミは多々ありますが。。笑
    でも2部での恵の成長というか、強くなっていく姿を見て6年間見守り続けた甲斐があったなと思います!
    昔から変わらず松本さん推しなので、二人が幸せになってほんとよかった!!2部でのラブラブ姿をもっと見たかったー!!

作者さん、本当に連載お疲れ様でした!

終わりが見えずに読んでて疲れる作品。

正直な感想、

松本とくっついて丸くおさまって終わりなのかと思ったら4年後の話までやるとは…。

正直、4年後の話まではいらないかと。
    グダグダしてる感が否めないし、
    いつまでも終わりが見えなくて読んでて疲れます。

辞めどころ逃したなwww

どう終わっていいかわかんなくなってるんでしょ?
    TLの140話以上とか有り得ないよ、電子コミックで...週刊誌じゃないんだし。

おいおい…

新章始まったらイライラしか残らない‼

松本さんのどうしようもない感じにイラッ。婚約者のブリブリなワガママ系にイラッ。

結局何がしたいのか、何が理由なのか分けなからなくて『おいおい…』って感じ。これ、最後はグダクダに終わりそう(-_-)これでもし最後に松本さんとhappyendに終わったら、マジで胸くそ悪くなりそう…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,288件