みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鈴木先生

意外なテーマ

学校の図書に置けるくらい平和です。
    でも鈴木先生にとっては、常に事件が起こっています。
    その事件の他愛のなさと、先生や当事者たちの苦悩の激しさのギャップが面白い。
    良い先生に出会えました。

真面目さがあふれてる。

一からずーっと真面目一本って感じ。思春期のモヤモヤとかも描かれてるけど、やっぱり真面目。ちょっと息苦しさを感じる時もありました。

今時の中学生ってこんなにませてるのかって衝撃でした。性的なネタがエグいのでその分★はマイナスですが、鈴木先生の生徒に対する姿勢や指導が面白かったです。読みがいありました。

先生。

絵的にあまり好きな雰囲気ではないのですが話時には面白くリアルな先生なのかもしれません。ただ、途中からは生徒に対してはヤバい先生にしか見えなくなります。

女子中学生への執着以外は面白い

漫画としてはある程度面白いですが、
    男目線なので、女子中学生に想いを寄せる(崇拝としても)主人公や女子中学生に性的に興奮する教員がけっこういるのに
    取材に基づく話であれば、異常に感じました。
    実際いたら相当キモい…
    そこを除けば、それ以外の話は面白いので、ある程度まで読んだのですが
    女子中学生への執着が病的になってきたので読むのを止めました。

TVドラマに救われてる作品

最初に長谷川博己の鈴木先生を観てたから、絵の粗さが気にならなくて、気持ち悪いと感じられる所が中和されてる。

北村匠海や松岡茉優や土屋太鳳の生徒役、富田靖子の先生役に納得の原作です。

ある意味こんな作品ないから、新しい切り口だった

よくわからない

はじめは子ども達の小さな事件とかを真摯に考えてくれる先生の話だと思って読んでたのですが…
    途中で主人公の気持ちが分かりにくくて、やめちゃいました。
    酢豚のアンケートを一緒に作った女の先生と帰りに普通の会話して、なぜその後彼女に電話するのが気まずくなる?やましいことないのに?
    よくわからないです。

絵が苦手

丁寧な描きこみなんだけど、絵柄や表情は苦手。まだ、最初の話しか読んでないけどストーリーが暗い。なんかずーと悩んでる先生で、読んでいて疲れる。

ちょっとまどろっこしくてわかりづらいかな…
    時代も違うからかもしれないけど。
    無料版途中まで読んで断念。

続きが気になる。

読み始めは、絵がリアルでちょっと気持ち悪いなとおもいましたが、読んでいくうちに続きが気になるようになりました。
    鈴木先生が生徒の小川の妄想をするところは、気持ち悪いなと思いましたが、生徒の為に一生懸命になるところはすごいと思いながらよんでいます。
    まだ、途中までしか読んでいませんが、待っててと言われている彼女とはこれからどうなってしまうのかとか色々きになります。