【ネタバレあり】相姦の赤い河岸のレビューと感想(2ページ目)

どきどき

今一番入荷を楽しみにしている漫画です。ハッピーエンドに終わって欲しいけど、そうはいかない血のつながり。おじさんが年を取って、本当におじさんになっているのに、二人のラブラブシーンに愛し合ってるのだと切なさを感じます。

背徳的恋愛が美しい

絵が綺麗で読みやすいです。
    背徳的恋愛を描かせたら右に出るものはいないのではというほど勢いのある作者さん。他の作品も買ってるので、少し前の作品のこちらも、と読み始めたらやはり面白かったです。
    叔父と姪、育ての親と子、という背徳的関係でありながら関係を持ち、関係を断とうとすればする程失う事のできない関係だと気づく…というところが純愛でありながらも結ばれない関係で切なく面白いです。
    関係の始まりが、姪からのアプローチであるから受け入れられるけど、もし甥からだったらただの洗脳だし、なんとも微妙な塩梅でありながらもギリギリの線で面白くできるのが流石と思いました。面白いです。
    「私の男」という小説を思い出しました。

こんなに嫉妬しあってるなら…

相手がいても、嫉妬して変な関係やめられないなら二人で話し合って遠くにでも行って…(笑)夫婦同然で暮らせばいいのに…実際に結婚とか子供とかは無理かもしれないけど、相手がいるのに隠して変な関係を続けるよりは、よっぽどマシだと思う!1回お休みしててまた読み始めたんだけど…皆さんのコメントを見てると一話が短く高い!絵が雑!悪い方向に進んでいるみたいですね〜お金を取ってる以上は変なことをしては駄目ですよ!(笑)

共感は出来ない

両親が蒸発してから、叔父の要が姪を育てて来たけど血が繋がっているのに、肉体関係になるなんて…

今や実父が実子を◯す時代なので、驚きは余りしなかったけれど、吐き気みたいなものは感じた
    姪には金持ちの息子の婚約者がいるのに、結婚するまでは関係を持たないらしい

でも姪には要がいるから満たされているみたいだけど…
    どこで2人は知り合ったんだろう?
    課金してまで見る気が無くなったので、どういう結果に終わってもいいんだけどね

女です。無料分8話まで読んだレビューです。

エロ!それが最初に感じた感想です。まぁいきなりヤってる所から始まるけど。
    友美と叔父の要くんが中心の話です。友美は両親が蒸発して要くんと住んでる。そんな生活の中で2人は関係を持ってるけど、友美は婚約者がいる。要も職場の女性に誘われたりしてる模様。
    ヤってる所を撮ったり、それを見たりして2人は離れられるの?花火見に行って、外なのに人混みの中浴衣の中に手を入れてくる婚約者(名前忘れた)もどうかと思うけど。で、それを要くん、と読んじゃった友美。そこで8話終わりました。どう誤魔化すんだろ。
    エッチ中の描写がめっちゃエロくて。激しくて。ちょっと羨ましい(笑)
    友美と要くん、離れられないと思うなー。
    色んな意味でドキドキします。

by 茉波

これは…何かもぉ色々と凄い‼

叔父と姪の関係も凄いけど、見せ方がまた凄い。
    時系列がいったり来たりするので、たまに困惑しますが、先が知りたくなる話の作り方で、かなり引き込まれてます‼

二人がこれからどうなっていくのか…
    それぞれのカレカノとの関係を続けていくのか…

友人や実の親の事とか…まだまだ解明されてない部分もあるので、ホントに更新が待ち遠しいです💦

そして出来ることならば愛し合っている二人に幸せになって欲しいよぉ‼

黒澤Rさんにしては毒が少なくて普通

金魚妻や復讐の未亡人などが面白く、この作者の作品に通じるエロさ、毒のある雰囲気、美しい絵柄が好きで購入してみました。
    しかし、前述した二作と比べてわりと普通の作品だなという印象です。このてのは話って意外とよくあるテーマなので、今さらという気もしました。

血が近いもの同士で愛し合う話ならば、
    人物や話に魅力を持たせて、引かれあう理由付けをもっと濃く書いてほしいです。

小説の「私と男」をおもい出しましたが、あちらのほうが断然面白いです。
    小説と比べるのもへんな話ですが。。。

お試しで見た時、すっごいエロくてヤバイ購入だっ!と思って購入しましたが、他の方も仰るとおり1話のお話が短く、更新頻度がまちまちなので、ちょっとさみしいですねぇ。お話に話題を戻しますが、最終的にはどうなるのかが気になります。近親でも好きなら好きで貫いてほしいなって気持ちが大きいです。忘れようと思えば思うほど忘れられないと思うし。漫画だからかもしれませんが、叔父さんと友美で、ハッピーエンドが良いなぁ。

なんか

ずっと前から読んでておもしろかったけど、ぜんぜん更新ないし、話もそれちゃったりしてて自分の熱も冷めた。他の作品するのはいいけど、終わらせてからやってほしかった。うやむやになって未完で終わりとか勘弁してほしい。

魅力的

叔父も姪も魅力的に描かれていると思います。金魚妻の絵が好きでこちらも購入しました。特に叔父さんの要くん、年上好きとしては大好きです。金魚妻もそうでしたが、年上男子の方が魅力的に描かれていますね。二人の体を重ねるシーンはいけないと分かっていながらも止められない心情も描かれています。最後だからと何度も体を重ねてしまう二人、これから切なくも楽しみです。