みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シンプルイズベスト

新聞に載っていそうな漫画。主人公が他の人を馬鹿にしている感じのストーリーばかりだが、疲れた時に主人公になったつもりで読むと良い。

新聞の四コマのほっこり感

時代的に今は無いものも出てくるので理解に時間がかかる場合があるが、基本的にはかりあげクンのギャグ線は今でも通用する。

楽しい

毎回、色々ないたずらを考えじっこうする。それでもあまり恨まれない、相手にしないのか?職場の潤滑油になっているのだろう。毎回楽しみです。

シュール

シュールだけど、不思議な魅力があります。
    イタズラのレベルがえぐかったりするけど、社会風刺もありで、どんどん引き込まれていきます。

懐かしい(>_<)昔アニメでみてた。あの頭の回転…違う使い方できたら、もっと上に行けるんやろな(笑)子供の時より、今見たら面白い(>_<)

無料部分を読み進めています。子供のころ新聞に連載されていたのを読んでいたのを思い出す。新聞はつまらないけどこれだけは読んでいたな。もう少し読んでみる。

読んでたー!懐かしすぎる!生活感たっぷりのかりあげくん。新聞の切り込み集めて本にしてたの思い出した。スクラップの文化ってもうないのかな…

懐かしい

シュールで呑気な感じの絵が可愛くて
    大好きです。
    かりあげくんのイタズラがとても面白い。
    アニメも楽しく見てました。懐かしい。

懐かしくて面白い!!

子どもの頃に良く読んでました。
    こんな社員が実際にいたら困るけど、かりあげクンだから許せてしまう面白さがあります。

ゆるい社会

いいな~実際にはこんな人が会社にいたらイライラMAXでやってられないと思う。周りがかりあげくんを許容してる空気、いいなぁ。