やっばり最後まで 読みたい!

一人ひとりの人生が しっかり 書かれていて ストーリーの面白さに 惹かれました 一樹としょう子が無事に夫婦になれて
    嬉しくて 感動しましたが 華江の病気の再発の辺りから 登場人物達の想いや行動に違和感が凄くなってきました。
    しょう子に病気を隠したり 近すぎて
    言いにくい事も 確かにありますが
    一樹と華江

はしてほしくなかった
    一樹が しょう子に華江と していいかなんて 本当にショックでした。
    お願い 絶対にしないでと 思いながら読み進めていました。
    もちろん 愛してるのは しょう子なのは
    わかるけど ホテルの部屋の場面でも
    お願い 止めてーと思いながら 読んでましたが 結果はしてしまう。

ただ しょう子が自宅で 娘の遥と
    餃子を作りながら 沢山作る場面から
    あー華江がくるなと 思ってたら
    やっばり!
    その時に 二人の関係には 逆に
    一樹も 入る事の出来ないものが
    あるんだろうな~と モヤモヤしてたのが少し楽になりました。
    フィフィも 一樹が好きなのに
    最後まで 男前で 救われた!!
    これから 大樹のこと どうなって行くのか 最後見届けたいと思います。

皆さんのレビューを見ると評価が分かれていますが、面白く拝見しています。筋に少しツッコミ入れたいところはありますが笑。現実で、知り合いにしょうこのような人がいたら、理解はできないかもしれませんが、いつまでも女である自分自身大切にして、ちゃんと自分で生きているというのは格好よく思います。無料が多いというのもありがたいです。が、その倍くらい話があるのですね。絵も綺麗だし、読み続けたいのですが課金するのは迷っています。

結婚て?

抄子と一樹は、身体の相性が抜群で愛情も責任もいらないセフレという関係を選択し楽しんできたが、二人を取り巻く人間関係や病気、様々な出来事でその関係も変化していく。
    結婚している華恵も一樹のセフレだが、夫がEDで一樹とのことは黙認している。
    でも、セフレは許せても本気の華恵のパリの恋人のことは許せないらしい。

この先、「結婚」という選択肢を選んだ場合、二人は男と女でなく家庭を守り、人生を共に過ごす「同志」になってしまうのだろうか?

by 猫魔

341話読んじゃった…ハマった笑

一樹と抄子に限らず、周囲の色々な人達のドラマが面白すぎでした。ようやく一段落つくと、また新たな問題発生の繰り返しで、してやられてるのは分かってる。でも面白いから課金の手が止まらない汗

正直、誰一人理解できないし共感も限定的。ヒーローヒロインですら嫌いになったことも。
    でも、作者のもっていき方が非常に巧みで、悪い男にはまって貢がされたけど、男はこっちの存在認識しちゃいねー、みたいな感覚w

まさか…まさか…春ちゃんが医者になるまで続くのかな!?(きっと追う

おもしろかったけど…

1日2回の毎日無料で、楽しく読ませてもらいました。
    昔よくお昼にやってたドラマのように、これでもかってくらい色々なことが起こります。なんでそうなる〜?ってツッコミもたくさんしましたが。

いろんな人が出てきます。
    華江の生き方はすごいけど、旦那さんがなぜあんなに寛容なのか理解しがたい…。
    抄子の元旦那や一樹の元妻もひどい人たちで…怖かったです…。
    一樹と抄子が最終的に幸せそうなのでまぁ良いんですけど…。

無料だったので楽しく読んだけど、ポイント使ってまでは読まないかな〜。

一樹と祥子は読んで良かった!

無料で読みました!
    初めは無料とはいえ題名や表紙で、あまりひかれず読みはじめるまでに時間がかかりました。
    設定的にも少女漫画のようなドキドキなどではなくて、あまり好みの内容ではないはずなのですが、次が楽しみな作品になっていました!
    ある程度、人生経験のある人?にお勧めかなとは思います。
    長い作品ですが、ひとつひとつの問題が、それ程ひっぱられる事なくはっきりしていきますし、私は見てすっきりしました。

さすが漫画

普通の人がいない(笑)
    タクシー乗って秒で事故ったり、事故現場から携帯持ち去ったり、出会ってすぐバイクでどっか行っちゃったりさすが漫画というとこはたくさんあります。

はなえの生き方はプライド持ってたのかなって思いますが、旦那が愛してるといっても放任すぎて悲しいですね。
    一樹と抄子もあり得ない過去があってそれでも結婚し仲良くしてるのは本当に良かった。

新章になって沙羅は自信満々な感じがちょっと好きにはなれないなぁ。って思ってたんですが大樹も実父に会えるのか、誰がバナー備えてたのかちょこちょこ一樹も出てくるみたいだし無料が終わってしまってちょっと気になるのでちょこちょこ読み進めたいです。

ハラハラしながら読んでいます。

以前、他で少し読み、自分の読むものではないと挫折。他の方の「騙されたと思って読んでみて。」のレビュー通りはまりました。
     一樹と抄子編。一樹がつらい思いをしてセフレと遊ぶようになるが、抄子を好きになってしまう。両思いになり別れてを繰り返す。ガン転移の華江と一樹が抱き合うのはどうかと思いましたが、最高のストーリーです。何度も読み返しています。
     大樹編も期待して読みましたが、沙羅にはめられセフレになってしまい、大樹が優しさから本気になってしまうのは嫌だな。一樹が抄子に「大樹には普通の恋愛をして欲しかった。」と漏らすのもわかります。お母さんのネグレクトにも耐えてまっすぐに育ってきたのに。セフレというタイトルだし、大樹と沙羅の話でほぼ占めているから、別れてもまたくっつくのかと思うけど。ゲスな大樹から脱却して心を取り戻し、新な恋をして欲しいです。ミユキは駄目なのかなぁ。また沙羅と出会いよりを戻すのが嫌で、大樹編が終わったら続きを読みます。春翔編もいつか描いて欲しいですね。

あいのかたち

まずは先入観に囚われず読み進めてください。
    セフレがダメって価値観だけで、このコミックを評価してしまうのはとても残念です。
    長く読まないと良さが分かりません。

もう若くないと思ったり、離婚して傷ついたり、女性のシンボルとも言える乳房を失ったり…でも誰かを好きになって寄り添って。そんな時に抱きしめ合える存在がある。
    抄子と一樹は、契約(結婚)ではなく、セフレとして刺激し合える関係を続ける。
    歳を重ねる事、いろんな愛の形があること、愛しかたがあること、受け入れられるようになったのは、このコミックのおかげかもしれない。

読み進めれば、抄子と一樹がとても素敵な関係になってるので安心しましたが、それに至るまでは、かなりドロドロ展開があり、一時挫折しかけました。壮大なドラマを見てるような気持ちになりました。
    無料分のみ読んだ感想ですが、いつか完結まで見届けたい。

私は好きです

無料分を少しずつ読んでますが
    初めは題名だけでやらしく思って
    読もうか悩みながら読んでましたが
    だんだんと読むにつれ、面白く毎日楽しみに読んでます。

初めの頃からするとはるかちゃんも大人になりましたね!
    今は抄子さんが一樹の赤ちゃんを妊娠し、
    はるかちゃんに打ち明けた所です。

シングルで子どもを産む事、
    産まれた子どもが寂しく感じる事
    話していましたが、子どもに対する愛情と
    常に一緒に同じ方向向いて前に進んで行けば
    きっと親子は寂しくもなく
    ともに支え合いながら生きて行けるんだと思います。
    私もシングルマザーでしたが
    毎日が必死で子どもと沢山関わり
    過ごしてきました。
    これからがどう話が進むのか楽しみです。
    私は一つの女性がの生き方として
    ありだなと思い読んでます。

by 蒼&鈴
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全7,234件