最後まで読みたい!

184話まで読みました。

皆さんのコメントで「一樹とS〇Xをした華江が許せない」「病気のことを親友の抄子に言わない華江が許せない」「一樹が許せない」「リアリティがない」と、かなり激しい批判がありました。

みんな、フィクションなのにそんなにムキにならなくても~、などと、私は思っていました。

でも、実際に読んでみたら、ガンの進行について、華江から口止めされたまま、一樹が抄子に「華江としていいか?」などと聞いた時点では、私もイライラMAX!(笑)(笑)

でも、そのままイライラしながらも、読み進んでよかった~!!

真実を知ったときの抄子の対応がすごい。

フィクションだからできることかもしれませんが、「セフレの品格」というタイトルにもふさわしい。

作者の意図は、親友の華江と抄子との間には勝ち負けはないのだけど、女としてはなんとなくずーっと一歩下がっていた抄子の「強さ」「優しさ」「心の広さ」で、結果として抄子は、華江に勝る、とても素敵な大人の女だった、ということを描きたかったのだと私は思います。

と同時に、読者の方も、主人公の抄子に共感することも多いでしょうし、この出来事で読者の胸をスカッとはらしたかったのかも、と思います。もしかすると作者さんが、この場面を描くことで、最もスカッとされたのかもしれません。(違ったらごめんなさい。)

くどくなりました。とにかく最後まで読みたいです。

次々に起こる衝撃展開に目が離せない!

話題になっていたので読みました♪
    最初はセフレって…と抵抗があったのですが、
    読んでみると結構ピュアな感じでドキドキ。

それに予想外の展開に毎度驚かされます!!
    少々刺激は強めですか、一度読んだら止まらないしおすすめです(´▽`)ノ

一気に読んでしましました

大人ならでわの不器用なすれ違いが焦れったくドキドキさせられ先が気になって一気に読み終わってしまいました。久しぶりに物語に入り込んで読めました。自分と重なって胸がキュンとなったり大胆な展開に感動したり。。。とっても素敵な作品でした。早く続きが読みたいです

妙子と一樹。読ませて頂きました。最初はフレンド?って思いましたが、お互いに好きになってしまいましたね。妙子は元々気持ちありましたよね?紆余曲折ありながらもゴールインしてホッとしています。ただ残念なのは、2人の良き理解者が亡くなってしまった事。
    次seasonの一樹の息子の恋愛にも期待をしています。

今度こそ

ここまでくるのに色々ありすぎたけど、やっと家族になれそうで、今度こそ二人には幸せになって欲しいです。
    これでまた何かあったら切なすぎる…

オトナの恋愛

感情描写がとても丁寧に描かれていて、とくに主人公の心理に共感出来てハマる。大人は大人の恋愛があって複雑だけど、いくつになっても、恋愛っていいなぁーと思わせてくれる作品。セフレから始まる純愛もあるのかもしれない。

毎日の楽しみです

前半の無料購読からはじまり、ポイントでコツコツと長〜く読み続けていたら、今は毎日朝晩2話づつの無料期間で、出勤前と帰宅後の楽しみにさせて頂いています。本当にありがとうございます。
    物語の描写の中で、この場面は必要なの??と思う部分が度々ありましたが、後々に出てくる場面で、『あの時のアレはコレと結びつくんだ!』とハッとします。
    幸せと不幸の高低差が激しくてハラハラしますが、最後まで楽しみにしています。

by 匿名c

ハマってしまいました

少しだけと思っていましたが、結局ポイント追加してみてしまいました。セフレからの恋愛自体も引き込まれたけれど、狂った元旦那さんや年頃の娘がいたり、性が乱れた少女がでてきたり、自分の近くでこんなことがあったらどうしようと引き込まれてしまいましたよ。まだ一樹とハッピーエンドになったとこまでですが、後悔はしてません。でもちょっと次のシーズンも少し量が多くて読み始めるかちょっと悩んでからにしようと思っています。

大好きな作品になってきました

他の方のネタバレレビューを見てもなお、続きが気になって毎月ポイント追加しながら見てしまってます!w一樹とショウコがうまく行くことを願いながら読み進めてきました。息子の大樹からのお話は読まずにお終いにしようと思っていましたが、自然な流れで大樹が出てきて、このあとどこまで読んで止めようか、止められないのか、まだわかりませんw一人一人の人生模様や、心の動きが繊細で物語として面白いです。これから読む方にはおすすめの作品なのでポイントはたくさん買ってから読み進めて頂くことをオススメします。w

一気に全部読みました。

一樹は、最初いい加減な男なのかと思ったら、過去に父親の愛人の子供を自分の子供だと思って結婚した黒歴史が有り女性は・セフレと割り切った関係を…抄子は、最初の夫がパワハラ、ストーカー男で、2番目の夫に、嫌がらせをさせた挙句2番目の夫は、鬱に結果バツ2に…一樹と幸せになって欲しいと思ったが、周りに悪毒邪魔されモヤモヤしてどんどん読んでしまいました。一樹は、単なるセフレだけで無く、関わった人達にめちゃくちゃ優しい、親から虐待された養女の親に関係を経つ為の手切金一千万も出したリ、いい男だなぁと思う。抄子は、一樹と2度別れてる間、好きでも無い男と沢山関係を持って、何やってんのよと気持ち悪くなる話は、一番嫌だった。元夫に、薬を飲まされ、〇〇され、一樹の子供なのに勘違いして、堕胎したり、キツく読んでいて辛かった。やっと一樹の子供を授かり、結婚出来てほんと良かったけど、元妻で一樹の子供だと思って居た息子と沙羅とリサの話に発展していって個人的には、時折出てくる、一樹と抄子夫婦の事が気になり読んでしまいました。一樹の元セフレで抄子の親友が癌で亡くなったリ、抄子の元夫が交通事故で亡くなったり、一樹の元妻が抄子の家を放火して殺そうとしたのち、病んで入院して、数年後亡くなったり、セフレの話だけで無く、乳がん、胸を無くしたり、不倫、ネグレクト、コロナと社会問題の話が盛り沢山な話ですね。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全5,466件