無料分262話まで読みました。
    正直、無料じゃなかったら読み始めたなかったと思いますが、色々と考えさせられるテーマが盛り沢山で、読みがいがありました。
    一番心に残っているのは、一樹と抄子の別れから、再会、結婚の辺りですかね。
    過去に色々あった二人だからこそ、どうしても幸せになってもらいたかった。
    何よりもこの夫婦、ホントに愛情深い。
    今は大樹と沙羅の話に変わってますが、どうなるんだろ。
    また無料分増やしてくれたら、読みたいです。

とにかく読むのに覚悟のいる物語だった❗

只ひたすら抄子と一樹のハッピーエンドを願い読み進める日々でした。親友の華江と一樹のセフレ中間になった事は目を瞑るとして、辛かったのは咲ちゃんが抄子を貶めようと娘が顔にケガを負った時、親子を守るんじゃ無く咲を養子にして別れた事。せめて訳を言ってよ!その後抄子が、寂しい身を持て余し空っぽになってしまった事を一樹は知らないでしょう?
    そして、セフレ復活後抄子は子Q筋腫乗り越え、一樹もパイプカット復元し二人に子供が出来た~と、喜んでパリで結婚とまさに最高❗と、思ったのも束の間、蛇のような元夫に薬を盛られ、どっち子か分からなくて苦しんでもがいておろしてしまった後で親子鑑定の結果一樹の子と分かり、帰国した一樹が何故守ってくれなかったんだ、と、抄子を叩いた事許せない。あなたはその間連絡ずら取れなかったのに。事情があったにせよ…、
    その後の抄子は見るも無惨、根なし草のような毎日、そんな時サクに心身を癒された。その後一樹と再会二人は肌を重ねるが、冷えきっていた。
    しかし、その一夜で奇跡のように男の子を授かる、一人で育てる覚悟でいたが、偶然一樹の父親に取り上げてもらい、すったもんだの末一樹と喜びの再会、感動的なハッピーエンド❗ついに~感涙の嵐❗と思ったたのも束の間。
    華江の癌再発で余命僅かとなり、レビューを見ると、最後の思い出に一樹と最高のSOXを望むほとある。えー?そんな事抄子に悪いと思わないの?と、ここで脱落。暫く読めなかったが、最後迄見届けようと気を取り直し、読み進め333話迄来ました。抄子に感情移入し過ぎるのかも知れませんが、やっとやっと一緒になれたんですもの。
    大樹のステージで元嫁が抄子が寝てる家に防火して、夢枕に華江が立ち、起きて‼️と叫んでくれて助かった、例のお返しかな?と、少し救われた、まだまだ最後迄長いのかな?こうなったらとことん付き合います。長くてすみません。

兄嫁が…

紗羅が流産した事を知らずに兄嫁が赤ちゃん用にプレゼントを渡す…兄嫁って子供いるなら、妊娠して安定期に入るまでは流産する可能性もあるから、子供用の贈り物はしないとかの配慮が足りないし、紗羅のマンションの部屋に忍びこんで酷いことした上に、お金も盗ったのに嘘ついてるよね。

兄と兄嫁と紗羅で話したときに訴えれば良かったと思う。義姉がそんなんじゃ縁切りたくなる。

専業主婦の兄嫁から見たら、紗羅は何でも持ってると思うのかもしれないけど、紗羅が流産したのに、気遣う言葉もかけずにバチが当たったとか、兄嫁が酷い。紗羅の実家の両親にも兄嫁が紗羅にした事は言って兄嫁にこそバチが当たればいいのに。

とにかく続きが気になります!!

胸キュンしますっ

主人公の彼への想いに胸キュンしながら読みふけっています。wまた絵のタッチも女性向けで見ていても気持ちがいいです。私的には綺麗なタッチで描いたコミックの方が好きですね。普通に一樹さん、大好物です!カッコいい!話しの内容もなかなかよくできていて、そろそろ終わるのかなって思ってたらアレ?またそちらへ?なんてドンドン話しに引き込まれて行ってます。色々あったとしても、最後はこの2人がハッピーエンドになることを祈りつつ読み続けようと思っています。

主婦のリアル

最初はセフレという言葉に拒絶反応があり手を出さなかったのですが、ゆっきーさんのコメントを読んで思わず読み始めました。
    現在無料分まで一気読みしたところです。

結婚20年をすぎ、40代の今だからこそ抄子や華江のいつまでも女としてみられたいという気持ちも、その為に割りきった関係でいられることも理解できるのかな、と思います。

実際子供のいる母親として、自分が抄子の立場にいたとしても、同じ選択はしないと思います。
    でも実際、自分にも夫にいつまでも女として見てほしいという願望があることを思えば、抄子の気持ちはわかる。

皆さんのレビューを見ているとこの先なかなか長そうなので、先が気にはなりますが、pointを使って読むのはよく考えてからにしようと思います。

セフレの品格について

はじめて読み始めた時は、エロティック目的でした。読み進めていくうちに、それだけではないものを感じています。形式だけに囚われてない男女の愛や女同士の愛、親子の愛、それだけではない愛です。自分に正直に生きようとしている抄子や一樹や華江。フィフイと一樹の友情はどうなっていくのだろうか?一樹の子を宿している抄子は秘密を通すのか?一樹の知らないところで自分の子が生まれようとしていること。私が一樹だとして許せないし教えてもらいたいし知る権利があると思うけどなぁ。彼が誠実な人間であることは分かっているのだし、と私は誰目線で読んでいるのだろうか?これからも目がはなせない。無料で読んで申し訳ないですけど。

言葉で伝える大切さ

まだ無料分も1/3しか読んでいない新参者ですが、言葉で伝えるって大事なんだと考えさせられています。
    今、抄子が最初の妊娠をして一樹が拉致られている間に帰国して元夫からのレ○プを受けていた話を抄子が絶望する所を読んでいるのですが、一樹がフランスにいる時に話せば最悪な事は回避出来たと思いましたし、ボディガードの件も最初から話せば良かったんですよね。といいつつ、話してしまったら、ストーリーにならないんだろうなと思いつつ笑
    これからの展開を楽しみにしています。11月までに無料分をどこまで読めるか頑張ります。。

両思いですよね?

無料でゆっくり読み進めています。人生経験の多い2人が自分を諭しながらも惹かれあってく展開がとても魅力的です。相手を想うからこそ割り切らなきゃって付き合うけれど、でも割り切れない関係。人生ですなー(´∀`)
    お似合いな2人。幸せになってほしいな。
    他の方のレビューを見てドロドロになっていきそうなので、いい所で区切りつけようかなって思ってますが。見ちゃうんだろうな😂

焦ったい

大人の恋物語で、人生半ばに差し掛かった人間の生き様です。性に大胆で、奔放な人達なので、最初は呆気に取られましたが、人生折り返す頃には色々あるよね。と、思える年齢に私がなったので、最後まで見届けようと、毎日少しずつ無料分を積み重ね、課金分に突入。
    でも、一樹と抄子はヨリを戻すまで時間がかかりそうで、もう疲れました。
    少しインターバルを置いて、また読みたくなったら再開します。
    一樹と抄子に幸せになって欲しいから。
    大樹の事も気になってますが。
    一樹は、少年のまま大人になった人かもしれません。男は少年のままいたいのかもと思ってしまいました。

惹き込まれる

最初は、絵は古いしセフレとか、、えーっ、愛がないのは嫌だなぁとか思ってたけど、読んで行くうちに、それで?それから??って、話の先が気になっていき、惹き込まれてました。
    何か、昔の昼ドラみたいな感じで。ちょっと中毒性があるかも。
    愛に薄い男なのかと残念に思っていた一樹も、話が進む毎に抄子に対して愛情を感じ出したし、咲の事も・・・嫌だなぁと思ったけど、一樹の行動の意味を後から知ると、優しい奴じゃんと思ったり。抄子への伝え方が、もっと他になかったかな?とは思ったけど。
    今、抄子の元旦那が現れたところまで読みました。他の方のレビューを読んでしまい、最終的にどうなるのか、何となく解ってしまって結構衝撃的でしたが。。
    とりあえずは、無料で読めるところまで読んでみます。で、その先も、気になって自分で知りたかったら、読んでみようと思います。

by 想々
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全7,233件