- 女性漫画週間51位
はじめは
特に引き込まれることなく読み進めていたのですが、ただのセフレのストーリーから大人の恋愛ストーリーに変わっていき、途中からどんどん一気に読み進めてしまいました。
長編なので、今のストーリー展開は当初のものに比べると少しはスケールダウンするものの、やはり先が気になって新刊がでると購入してしまっています。by なおなおななこ-
大人の女性にオススメ
大人の女性の悩みや葛藤が描かれていてとても参考になります。
他人が幸せそうに見えてもそうでなかったり、みんな色んな事を抱えて考えて一生懸命生きてるんだなと思いました。
最初は主人公と同じ気持ちで行為だけで悪い事をしている人は許せないと思っていましたが、読み進めていくうちにそれぞれの人生があっていいのかな?と少し心が軽くなりました。
同世代の友人にオススメしたいと思える作品です。by 匿名希望-
はまりました
お互いに本気の恋愛にトラウマをもち、本気にならないセフレの関係を選ぶ二人。でも、体を重ねるたびに強烈にお互い惹かれていく。本気になることを、また傷つくことを恐れながらも、離れることも出来ず、一緒に歩む人生を選んでいく物語。大人のマンガです。色々は問題が二人の間に起こって、お互いに素直に気持ちを伝えて~とヤキモキしました。
面白いです!
ついつい読み進めちゃいます!絵も綺麗です。
by ゅやゆ-
続きが気になります
題名を見たときは、どうかなと思いましたが、読んでいくと、この先どんな展開になるのだろうと気になっています。
人の描写もキレイに書かれているので、そんなにいやらしい感じも受けずに読めるところも気に入っています。
セフレと、わかっていながらも、その先の感情が伴ってしまう切なさが魅力かとおもいます。。。。。by 匿名希望-
セフレなんて最低、自分を低くみられてる、バカにされてる、遊ばれてるなどいろいろな事が頭に浮かぶと思います。でも、こちらのセフレの品格を読んで、様々な人が様々な事情をかかえ悩みを抱えているんだなと思いました。プライドを持ってのセフレとの関係。美しいと思いました。
ぜひ続きを読んでみたいと思いました。オススメ出来る作品です。by 匿名希望-
どんどん
無料配信につられて読み始めましたが、ストーリーがテンポ良く、内容も面白いので、どんどん読み進められます。
はじめはセフレというドライな関係だった中に、お互いの心が揺れ動いて変化していく様子が、読んでいるこちらの胸をギュッとさせますね。
ただ途中からなんだか雲行きが怪しくなるので、さてどこまで面白く読めるのだろうか?とは思っています。by 匿名希望-
無料から読み始め止まらなくなり課金課金課金!笑 セフレという立場だったから切なかったり苦しかったり、、、。それがいろんなことを乗り越えて結婚したときは本当によかったなぁ、って思ったのに。
華江が病気になって一樹と最高のse○をしたい?はぁ?もう本当に理解が出来なかった。許した抄子も。親友であっても無理でしょ。このあたりから購読意欲がすーっとひいていきました、、by 匿名希望-
はじめは『こんなことあり?』と思ったけど、女性特有の病気も絡んできて、先が気になっていった。
好きです
ずっと読んでます。絵も綺麗ですし話もとても好きです。ずっと読んでいるのは話の展開がたくさんあるのと主人公の周りでうごめく人模様もおもしろく感情移入しちゃいます。統一していろんな人がいますが辿れば悲しみや苦しみがあり本来は優しい人なんだと思い知らされます。要所要所に区切りもちゃんとあるので最後はいつも感動してしまいます。