作家
配信話数
426話まで配信中(50pt / 話)

131 - 140件目/全1,291件

波がありますが、それなりに楽しく読んでました。無料の範囲で。でも、なんだか長くダラダラしてきたのと、パリ編からまったく面白く感じない、共感できないと苦痛に感じてきました。
    共感できないから読まないわけではないけど、私は主人公より一樹の身勝手さに嫌気がさしてきました。セフレセフレと呪文のように言ってやりまくり、結果、大切な人が自分の撒いた種で危険にさらされても決断をせず、身籠っている身で誰かに突き落とされても内々で解決しようと して結果拉致られて音信不通。それ以前に死んだ主人公の元夫の件を1人抱え消化できず主人公を不安にさせてるし、検査で2人の子供と判ってからは、自分の感情だけできちんと説明もせず浮かれて。過去のトラウマがあるのだろうけど。一樹は結局、自分勝手なだけに思います。作者の意図がそうでなくてもそう感じてしまう。勝手に背負い、相手を振り回し、巻き込み、自分で処理しようも音信不通、そこから帰国で中絶したことにビンタ。
    パリ編で一気にさめてしまいました。
    主人公の母親としての品格はおいといて、それなりに楽しかったんですけどね。

まあ

せふれって存在自体がありえないし、安売りだわ。品格もなにもどうかと思う。意識にそれがあるから見ていても楽しめない

引っ張りすぎ

ほかの人たちも書いてるけどムダに引っ張りすぎて駄作になってしまった。
    華江が客死したのをフィフィがずっと何年も手紙を送り続けて抄子は華江の死を知らず幸せな暮らしを続けているところで終わって欲しかった。

無料分を読んでみましたが主人公が本当にエッチのことばかりしか頭にない感じで娘のいる母親の設定が疑問になりました。

なんか辛くて中断2回目

なんでこんなに、こじれるのか。
    はじめは登場人物がいろいろ事件も起こすけど、それでも解決に向かうから、救いがあったなですが。人を思うってこんなに周りを傷つけるのか?
    ここの方々は、やはり自分本位なのかな。
    だから共感出来なくて離脱するのかもしれません。妙子が一樹の子を諦めたときリタイア。無料話数が増えたので帰ってきたけど、多恵が事件を起こそうとしてるところで2回目のリタイア。
    うむうむ。後ろ向きのコメントですみません。

登場人物は華江が好きです。貫いてます。

大人の描き方は良いけど、赤ちゃんがサイズが変で、良い場面でそこに気を取られてしまうのが残念です。

まず、無料分たくさんあることには感謝です。しかし!
    盛り上げるために必要なのかもしれないですが、お邪魔キャラ達の妨害がとにかくえげつない…!
    それ犯罪じゃん!みたいなことも多々あるのにお咎めナシというか、皆たいして裁かれるようなこともなく済んでいるのもモヤモヤします。それに対する主人公たちの言動や選択にも共感できず。(と言いつつ少しずつ読み進めて今200話手前ですが)
    色々乗り越えられて良かったーという満足感よりも、そこに至るまでの辛い展開の方が多くストレスになってきてしまいました。
    皆様のレビューを見ると、この先も同じようにモヤモヤ・イライラ展開になりそうな気配なのでリタイアします。

無料だから..

無料分150話目くらいまで読んでます。
    無料だから読んでるけど、非常にイライラもやもやします。
    こんな不の気持ちになるなら読むよなやめようかなと何度か思いましたが、いつかスッキリしてくれるかもと、いまだに読んでしまっています(^_^;)
    ここまで読めるのはなんだかんだ面白いからなのかもしれません(^^;;

昼ドラ嫌いには勧められない

毎日無料だったので読みはじめて88話まできました。
    途中からなんかすごい展開になってしまい、昼ドラみたいな…?
    やっと二人が通じ会える、と思ってもことごとく上手くいかない、嫌〜な展開が続きます。話の展開も荒いです。

「揺るぎない絆で結ばれた一樹と抄子」と本の紹介部分に書いてあったので、次こそは…と思って読んでいましたがまだまだ先が長いようで、かなりしんどくなってきました。
    悲しくなったりやりきれなくなって気分が重くなります。
    早く誤解が溶けて幸せになってほしい。

by aoi.t

誰にも感情移入できない

みんな変!中でも主人公の抄子。弱さと強さを出すタイミングがなんかズレてんだよなー…母親より女が優勢で引く。
    娘の顔に大怪我させられて、黙ってないで訴えようぜ!!
    いや、一樹も!そこで咲をかばうのは違うだろ!!警察に突き出せ!!結果的に、一樹の愛で更生した、みたいになってるけど。。なんだかなあ。
    引いた話、第3位↑
    引いた話、第2位↓
    プロポーズされた抄子、お断りの車内で何やってんだよ!身体大事にしなさいよ!!
    私は刺激的なのがいいの、〜うんたらかんたら〜それがセフレのプライドだ、的な強気な感じの心の声。なんか、引くわ〜。
    引いた話、第1位↓
    元夫の子を授かったかもしれないと判明した時の、一樹。(元夫の話も胸くそ悪いが)
    抄子は深く傷つくだろう、その子を僕は愛せないだろう、堕ろせと言ったら幻滅されて、僕は捨てられるだろう、、いや、抄子さんに教えてあげてよ!!自分なら、そんな元夫の子供絶対に産みたくないし、後で知るより、今教えて!そして自分で判断させて!って感じだが、一樹、一人で考えて抄子に素っ気なくしちゃって、抄子は意味不明で不安になって。あーイライラする!!
    今後の展開は知りませんが、そろそろもう限界です。リタイア致します。
    全員精神年齢低すぎだし、他者への思いやりに欠けるし、理解不能な思考・行動で非常にイライラさせられる漫画でした。

ひとりの命。赤ちゃんをおろすという内容をこんなに簡単に描いてしまって、子供をうんだばかりの私には腹立たしい部分が多々ありました。20歳以下にはおすすめしたくない。