みんなのレビューと感想「走馬灯株式会社」(ネタバレ非表示)

考えさせられる
こういった心の闇系のダークなお話が好きなのですが、この作品はストーリーも絵画も好みで、毎回、心に響きます。自分も含め、人とは本当に勝手で、愚かな生き物なのだと思い知らされます。この場所では誰もが無傷ではいられないのではないでしょうか。
by 濡羽色-
誰の心にも
面白いかも! 自分視点とか、その設定の妙と巧みな展開にグイグイと引き込まれる。オムニバス形式で残酷な結末もあるけれど因果応報というものか、それにも納得したりやるせなくなったり。ホッとする温かい話にも悲喜こもごもな感情をいだいたり。その幅の広さ、多彩さはすごい。バラエティに富んでて誰の心にも引っかかる作品。
by su1ara-
無料だったんで読んでみました
いろんな話しがあって不思議な気持ちになったり、ちょっと怖かったり、感動もあって飽きないで面白い!by yun-
あったらいいな
まず、走馬灯株式会社は、銭〇堂の駄菓子屋のような存在である。個人的には、あったらいいなと思えるような存在だった。
by 田舎の侍-
人生を振り返り見れることは幸せなのか?
世にも奇妙な物語てきな、不思議なお話。
色んな方が人生のターニングポイントで、走馬灯株式会社にたどりつく。
各話、エピソードが違うので面白いし読みやすいです!-
人生いろいろ ♫ ♪
無料分61話読みました。
作家さんがひとりだけってことは、話を考えた人が絵も描いてるってこと?
話書く人・キャラデザインする人・漫画の絵描く人 って3人いるパターン多い中で、
全部ひとりでこなしてるんですね。
尊敬!!
話も「あるある」かなぁ…と思っていると 「起承転・転結」と思わせといてもう一つ「転」とか
逆に気持ちいいぐらいにスラっと流れる「起承転結」や「起承転…(結は読者の想像のままに)」など…
ドラマ化納得です。
案内人のおねえさんの温度感が薄いのも好きです。(熱くもなく、冷たくもない感じがイイ)by ぜらniウム-
内容もそうだけど
まず絵が好き。
最近のは、線が凝り過ぎているというか、何だか綺麗な美麗なって感じの絵が多いけど、この作者さんの絵は飾り気のない絵で好き。
まぁ好みの問題ですが。
内容はありそうでない、なさそうであるお話です。
私は猫好きなので、猫の回は気に入りました。
ボタンの掛け違いやら気の回しすぎ見たいな感じ。
その逆に、一人息子を想い、一人息子に関わる女性を殺していく母の話もあり、色んな着眼点で面白いです。
しかも自分の産んだ子供じゃないという。
私も自分の人生を見直してみたいなぁ・・・
怖いけど。by 明ちゃん-
走馬灯株式会社に行きたくなる
色んなドラマがあって、読み進めるスピードが止まりません。本当に面白い作品です。
自分も走馬灯株式会社に行きたいと叶わない夢を抱いてますby まっさHERO-
ストーリーが読み切りタイプで読みやすいです。色々な人の人生が読めていいです。特に時間つぶしに最適です。
by Akoあこ-
猫がかわいい
菅原先生の描く、猫ちゃんがとても可愛くて好きです。最終話は少しせつない感じがしましたが、
ハッピーエンドの話もあって、全体的に楽しめました。by ryuryu123-