走馬灯株式会社
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全2,416件

読み応えあります!無料分だけですが気づいたら惹き込まれてました。自分がリアルに出くわしたらやっぱり食い入るように見ちゃうと思います。色んなストーリーがあって面白いです。

ついつい読んでしまう

無料なので試してみました。
    ついつい読んでしまいます。
    ほっこりするお話アリ。
    ゾッとするお話アリ。
    色々なパターンがあります。
    この不思議な会社の秘密がきになります。
    無料分が終わったところで、そちらの話しに触れ始めたので、しばらく購入して見たいです。

どんどん読んじゃう

気になってどんどん読み進めてしまった。ちょっと笑ゥせぇるすまん的要素がありなかなかどうして面白い。

はまりました

久しぶりに漫画にはまりました。
    毎回考えさせられる話で、主軸の話も気になりやめられません。

無料分だけのつもりだったのに

全話購入してしまいました。
    漫画じたいは現実とはかけ離れた内容ですが、視点が違うと見える世界や事実は全く異なると言うことを改めて気づかされました。

この漫画をきっかけに相手の立場になって考えるということがより一層できるようになった気がします。

澄川さんの最後はとても切なかったです。
    ハッピーエンドを期待する方には悲しいかもしれませんが、走馬灯株式会社の謎を残しつつ終わったのもこの漫画らしいように思います。

80話まで見ての感想

走馬灯(株)に立ち寄ると、何日いても食事、お風呂などは無料で、自分の今までの人生が一年=1巻×年齢数のDVDで見られる、という不思議な話です。そこで自分の実の母親を知ったり、自分を事故に合わせた犯人が分かったり、家族の本当の気持ちが分かったりと、色々なドラマがありすごく面白いです。
    作者さんの発想力に脱帽です。

ただ、良い終わり方は少なく、後味が悪いものが多いです。
    特に第1話目(子供がしぬのは辛過ぎ、最後も怖い)と、田舎に婚約者の彼女を連れて里帰りをする話(手遅れにならず、〇〇を救えたら良かった)、タクシー運転手の話(可哀想すぎ)、双子の姉妹の話(救いがない)がいやな気分になりました。

一点、作者さんに珍しくミスを見つけました。石丸丈一郎の若い時、裁縫の縫い目は右手の右にあるべきところ左にある点です。これでは縫えない。
    また「お聞きになられますか」の様な二重敬語が頻繁に出てくるのが少し気になりました。
    基本は数話毎の短編なので読みやすく、面白いのでおすすめです。

発想が面白いです。続きがかなり気になりました。なぜかも分かり話的には本当に面白かったです。続編期待です

楽しい

オムニバス形式ですが、一つのお話につき何話分も消費します。
    百話無料ですが、気づけばあっと言う間に読み進めました。
    面白いです。
    あまりきつくないホラーも含まれますが、感受性豊かな方は嫌なお話もあります。

自分と関わりがあればどんな人の人生も氏名と生年月日がわかれば、DVD1本1年分、TVに再生して見られる走馬灯株式会社。
    いろんな人が訪れます。
    百話以降のストーリー展開が気になります。

面白い!

1話を読んで、ちょっと怖くて。しばらく読んでいなかったけど、改めて続きを読んでみたら、毎回毎回バラエティーに富んだ内容で、面白かった。
    笑うセールスマン的、怖い話もあるし、ほっこりする話もあるし、ホラーもあるし、、個人的には結婚相手の女性連れて実家に行く話がツボでした。

見いってしまう、、

いろいろな視点で物語が書かれていて、すごいなーと見いってしまうマンガです。
    一気にほとんどよみました、、
    おもしろいです!