走馬灯株式会社
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全2,416件

タイトルから気になって読んでしまいました。
    人に歴史あり。その人が歩んできた人生がリアルに描かれていてよかったです。

普通の怖い話かと思って読んでいたら、伝説っぽい話とかもあって面白かったです。個人的に二笑村の話が面白かったです。予言で人をしなせるけど、しなせなかったら村全体で災いがおこる…自分だったらこんな村に生まれてきたくないです。

この、、

このさくしゃさんのかくまんがって本当にレビュー高くて読み応えがアリス!
    すごいおすすめですよー!!!、!

最高です。

テンポもいいしすごく面白い。
    長く続いても飽きない。
    自分もその世界に入り込みたいです。
    過去に未練があるわけじゃないけど振り返りたい時があります。

考えさせられます

内容も面白いのですが、考えさせられるお話が多いなあと思いました。なかにはグッと来る内容もあり、続けて読みたいです。

世にも不思議な…

どこか不思議ででもつながりがあって…なぜそうなるのかわからないけど全て決まっていたかのようなストーリー。読んでいても謎が深まります。

ショートショートや都市伝説のような世界

作り込まれた設定やキャラクターの魅力で読ませるのではなく、
    シンプルな設定で人間の内面や人生を描いていくような漫画なので、
    漫画が好きではない人でもショートショート感覚で楽しめると思います。

基本的には1,2話完結の読み切りなのですが、
    読み進めていくうちに、完結した物語のキャラクターが話の中に登場したり、
    そのうちに走馬灯株式会社やディスクが壊れて人生が無くなってしまった人たちの謎が解けていきます。
    壮大な伏線回収が感じられてドキドキしました。

後ろの方の話で、走馬灯株式会社を探す探偵が世の中を見回しながら
    「この中で走馬灯株式会社に行ったことのある人はどのくらいいるのだろう」と眺める雑踏の中に
    前話までに読んだ登場人物たちが沢山いるというシーンは、
    もしかしたら私の身の回りにも走馬灯株式会社に行った人やとても不思議な体験をした人たちが普通に混ざっているのかも…と思わされる、普遍的な奇妙さがありました。

個別のエピソードで好きだったのは、雪村莉絵、山本たまこ、妹尾舞、笠置修道、今泉安彦、柴秋人です。
    本当に全然結末が読めないストーリー展開でした。

全部を有料で読むのは大変ですが、
    全編通したラストの物語も、頭がしばらくボーッと引きずられてしまうような、忘れられない読後感です。
    物悲しくて空虚さもありつつ少し救いも感じる、静かなエピローグでした。

もし読み切りではなく本編を追いたい場合は、「喜島茂輝」「澄川探偵事務所」「秋月楓」「風見匠」「光明寺輝人」「澄川耕作」「羽宮理乃」「走馬灯株式会社」の順(できたら「今野満男」も)に読んでいけば、全部のエピソードを読まなくてもエピローグまで読むことができます。

ここ数年で読んだ漫画の中で一番面白かったと思います。

走馬灯

どんな内容なのかな?怖い系かなって思ったけど。どんどん引き込まれていって、続きが気になり仕方ない。一気に読んでしまいました。

毎回ストーリーがきになる

無料回分読ませて頂きました。毎回深みのあるストーリーで楽しませて頂きました。
    有料分も気になりますが手が伸びませんでした。

展開が面白い

色んな主人公がいて、それぞれに結末も様々。ハッピーエンドだったり、スッキリとした気持ちになったり、ゾッとして終わったり…

どのドラマも面白い展開でどんどん読み進んでしまいました。