みんなのレビューと感想「走馬灯株式会社」(ネタバレ非表示)
自分の人生
走馬灯株式会社、そこはで自分の人生を顧みることができる不思議な場所。
いい人生ばかりではなくて、自分の犯した罪さえ見えてしまう。
全部見たあと人はどうするのか?
反省してやり直すのか、自暴自棄になるのか。
とても考えさせられる漫画だ。by なしでいいよ- 0
ストーリーが今までない感じで面白い。
結末もそれぞれ後味悪かったり、少し悲しかったり、ほっこりいたり色々です。
絵はいまいち好きになれないのと、無駄に性的表現が多い気がします。by もももね- 0
走馬灯株式会社に行きたくなる
色んなドラマがあって、読み進めるスピードが止まりません。本当に面白い作品です。
自分も走馬灯株式会社に行きたいと叶わない夢を抱いてますby まっさHERO- 0
見せつけられる過去
自分のこれまでの生い立ちを全て観るというのは良い時もあれば悪い時もある、思い出したくない事もあるでしょう。懐かしくアルバムを見るような訳にはいかない。隠していた、または忘れていた罪を見せつけられるはある意味恐怖かも。
不思議なお話だけど、この人にはどんな秘密が隠れているんだろう、と先が知りたくて課金して読みます。by アキラタマ- 0
ストーリーは素晴らしい
星新一のショートショートを読んでいるような感じです。それぞれのストーリーの完成度が高く、内容の幅広さもあり、作者の力量が感じられます。ただ、作画については、若い女性の描写がどの話も同じに見える等、画力の問題を感じましたが…。漫画という表現方法でなかったら、もっと魅力的な作品なのかもしれないと思いました。
by there- 0
ストーリーが読み切りタイプで読みやすいです。色々な人の人生が読めていいです。特に時間つぶしに最適です。
by Akoあこ- 0
猫がかわいい
菅原先生の描く、猫ちゃんがとても可愛くて好きです。最終話は少しせつない感じがしましたが、
ハッピーエンドの話もあって、全体的に楽しめました。by ryuryu123- 0
テーマが面白いです。
走馬灯、自分もその時が来たら見るのでしょうか。
この漫画を読んで、毎日の平凡な幸せを噛み締めるようになりました。by ごとうgtto- 0
ハマリます。
オムニバス形式で、まぁよくある話。といわれればそれまでですが、テンポがよく共感するキャラがいて、本当に面白いです。
by 鳳雛- 0
良かった
話の展開も含めて面白かったです。購入して読んでいます。もう少し短編があるとありがたいです。また読みます。
by なつひつ- 0