【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(21ページ目)
すごい
怖い、けど、私も自分自身のを見てみたい気もする。。。
客観的に見た事実はどうなのか。
人は自分の中にある過去で今を使っていると思うけど、その過去は自分が覚えているだけにすぎないってことがよく分かりました。
深い、深すぎる。by まんぷくぷくぷくぷく- 0
オススメです
無料から読み始め、全部読みました。時々怪談のような怖いお話もありますが、心温まるエピソードも描かれていて飽きないです。1話〜2話完結でテンポがいいところもよかった。
話は結構どれも似たようなオチだけど少し面白いです!
怖い話もあるので苦手な方は気をつけて下さい。、。by 匿名希望- 0
無料部分しか読んでいませんが、自分の人生を見直せる走馬灯株式会社。
過去を振り返る事で、いろいろなことが起こるお話で、楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望- 0
途中までは、走馬灯のように自分の人生を見ていくだけの漫画かな?でも、まぁ、おもしろいし見ていくか、と思ってたら走馬灯株式会社事態に徐々にきりこんできて、続きが気になる笑
視点は面白いのだけど。
読み始めは面白いと思ったのですが、知っても過去は変わらない。変わらない過去を走馬灯のようにたどる映像を見たいだろうか? 後悔×後悔で辛くなるばかりに思う。お話の中でも、知らない事実を知って心あたたまる話がないではないけど やはりマイナス度合いの方が大きいので最後まで読み切るのは気が重いかな。伏線になってる後から入った女性見習い元探偵助手さんと登場人物との関係や意味ありげな台詞はは気になってるから精神的に余裕がある時になら読みきるかも。コロナが落ち着いてからだなぁ。
by トコトコさんぽ- 0
無料分だけのつもりだったのに
全話購入してしまいました。
漫画じたいは現実とはかけ離れた内容ですが、視点が違うと見える世界や事実は全く異なると言うことを改めて気づかされました。
この漫画をきっかけに相手の立場になって考えるということがより一層できるようになった気がします。
澄川さんの最後はとても切なかったです。
ハッピーエンドを期待する方には悲しいかもしれませんが、走馬灯株式会社の謎を残しつつ終わったのもこの漫画らしいように思います。by Gomagoma- 2
80話まで見ての感想
走馬灯(株)に立ち寄ると、何日いても食事、お風呂などは無料で、自分の今までの人生が一年=1巻×年齢数のDVDで見られる、という不思議な話です。そこで自分の実の母親を知ったり、自分を事故に合わせた犯人が分かったり、家族の本当の気持ちが分かったりと、色々なドラマがありすごく面白いです。
作者さんの発想力に脱帽です。
ただ、良い終わり方は少なく、後味が悪いものが多いです。
特に第1話目(子供がしぬのは辛過ぎ、最後も怖い)と、田舎に婚約者の彼女を連れて里帰りをする話(手遅れにならず、〇〇を救えたら良かった)、タクシー運転手の話(可哀想すぎ)、双子の姉妹の話(救いがない)がいやな気分になりました。
一点、作者さんに珍しくミスを見つけました。石丸丈一郎の若い時、裁縫の縫い目は右手の右にあるべきところ左にある点です。これでは縫えない。
また「お聞きになられますか」の様な二重敬語が頻繁に出てくるのが少し気になりました。
基本は数話毎の短編なので読みやすく、面白いのでおすすめです。by エルサー- 0
かなりシュール内容ですが
ついつい読み進んでいます。興味本位で見てしまった他人のDVD に自分への思いや行動が書かれていて、後悔しても遅いですが。。もやもやしてしまいました。
続きが気になります!
1羽完結型オムニバスストーリーだと思って、読み始めました。(長くても一編3話位)
登場人物は、訪れるゲストとホストの女性1人のみ。様々な人生を見せてくれます。
ほっこりするお話もあり、救いようのない残念な人生もあり。
でも、100話間近でゲストが従業員に変わり、建物の2階には株主たちのシルエットが。続きが気になります!by 匿名希望- 0