ぐで猫さんの投稿一覧

ステキな出会い

コーヒーを通してステキな出会いが巡りめぐって大団円…という物語です。青山の過去の所業はさておき、関わるみんなが救われる展開に涙があふれてしまいます。「コーヒーを飲んでいる瞬間はみんな繋がっている。みんな平等、コーヒーから見たら。」というセリフが全てを表していると思います。
    青山と垣根の進展がきっとあることを祈ってます。

壮大で面白い

エドナは自分がすべきことにまっすぐに直向きに進んでいく姿がすごくかっこいい。イーライは妻が普通の女性ではないことに気づきながらも、受け止め背中を押す姿がステキです。現代にも通じる夫婦の在り方のひとつだと思います。

やさしくあたたかい

作者買いです。ヨリのこわばる心を、揺さぶりながらも寄り添っていく真木。不自然なことはいつまでも長くは続かない、この言葉がこの物語のベースにあると思う。2人が自然な形になるまでの遠回りなラブストーリーです。

キュンキュンします

2人の距離がどう縮まっていくのか、すごく楽しみです!絵もきれいです。照れてる表情がかわいくてキュンキュンします。まだまだ前途多難な展開になりそうだけど、イチャラブになるのを楽しみにしています。

せつない

余命宣告されたらどう過ごすだろうって、本気で考えてしまう作品です。ほのぼのした絵だから余計なものがなく、「今」を強烈に意識しながら生きていくこと、周りの人たちとの関係を改めて意識すること、いろんなことに気づかされます。

やさしい

精神科に偏見がなくなればいいのに。誰もが弱いとみんなが認める社会になればいいのに。精神科が気軽に行ける場所でないと、みんなしんどい生き方を選んでしまう。そう思ってしまう物語です。

人間死ぬのは平等だけと、一人一人違う人生があって、それに関わる死役所の人にもそれぞれの人生があって。それぞれ丁寧にスポットライトが当てられていて、自分自身も丁寧に生きようと思ってしまう作品です。

続編希望

人の生死にこんな案内人がいたら、救われる人がどれほどいるだろうか。いないからこそ、互いを思いやって、気持ちを伝えて生きていかないといけない、と痛感させられる作品です。完結じゃ惜しいので、ぜひ続編が読みたいです。

昼ドラみたい

真剣な愛を育む過程と、並行する歪んだ愛の行方、親族経営のドロドロが一緒になって、昼ドラにすればヒットしそうです。でも、狼の気高さが全体に凛とした雰囲気を出していて、心地よさを感じます。