設定が面白くて気になって軽い気持ちで読み始めたらはまってしまいました
    いろいろな人が出てきますが途中から度々出てくるようになる探偵さん絡みの物語が最後綺麗にまとまっていて圧巻でした
    最後まで謎な所はありますが納得できる最後でした
    ぐだぐだすることもなく無駄なものもなく読みごたえがあって最後まで楽しめました

by 乃亜

不思議な会社のお話

表題の通り、自分の人生を走馬灯のように見せてくれる不思議な会社のお話です。
    1話目が救いのない終わり方をしているので、しばらく読むのを止めていましたが、二話目以降からどんどんはまっていきました。病みつきになる暗さがあります。
    登場人物はクズが多いですが、ときどきほっこりする話もあります。

面白くなり、はまってしまいました。

第91話まで読み終わりました。探偵だった女性が新入社員になり、初仕事をしたところまで読み終わりました。
    自分の人生を自分の目線で見たDVDという話で、時にはほっこりし、時には恐怖し、色々なストーリーを産み出すこの「走馬灯株式会社」にドはまりしました。

前向きな明るい話があるのが良い

この手の漫画は、人の暗部を暴くような陰気な話が多いのですが、
    この作品は、自分や知ってる人の人生「走馬灯」を視聴した後、前向きに人生を生きて行こうとする話が多く、私は好印象を受けました。
    ホラー漫画が好きですが、こういう明るい作品も、もっと沢山書かれるといいと思いました。

by KUMA123

自分の人生が自分目線で全て記録されているDVDが本当にあったとしたら。人生を振り返ったときに、どうしても思い出せない部分や曖昧な記憶のままになってしまっている部分があるので、少し怖いけれど見てみたいなと思いました。でも…中途半端な覚悟で見たら知らなくていいことまで知ってしまい、後悔先するのだろうな。。

by shiy

続きが気になる作品。ハラハラドキドキです。この作品をみて実際にこんな会社があるといいなぁって思います
    まさかの自分にな母親が別の人だったらびっくり人生なにがあるか分からないですよのーーー

死ぬ前に人生を最初からみたい人にぴったり。全ての人生を知りたいひたにオススメ

暇潰しにかなりなる。さいこうです

はまる

自分の人生を振り返って見れるなら一度だけ見てみたいと思いました。
    死ぬ前に見ると言いますが、本当なんでしょうか?
    このコミックは感動があったりショックを受けたり色々ですが、やはり人生色々あっての事なんだなーと考えさせられました。
    誰に見られても恥ずかしくない人生にしたいなー

作者さん読み

この作者さんが好きで読みましたが、やっぱり面白いです。キャラが似ていて区別がつきにくい回もありますが、短いストーリーを走馬灯というテーマでこれだけ思いつくのは凄いと思います!違う視点から自分を見てみたいような、やっぱり怖いような・・・幼い時の両親をみると100%泣いてしまいますね・・・

ドラマも観ましたが

昔テレビドラマで放送しているのを見て、すごくはまりました。はじめて原作を読んでみましたが、よりウェットな感じで引き込まれてしまい、すごく怖かったです。読後感もヘビーで胸にズシッと来ます。でも、なんて上手く話が考えられているのだろう…!と感心もしてしまいます。

死ぬとまず自分の走馬燈を見なければならないと聞いたことがあるが、ここでは生前でしか見れない。考えさせられるものが多く、読み応えがあった。生前、辛い生き方にも関わらず、自分が亡くなったことが分からないで彷徨っている、死後の世界へ迷い込んだ女性のはなしは読んだ後味が悪いと言うか、切なかったです。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,387件