麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

麻酔科医の苦悩が読みやすく描かれてる!
    続きが楽しみです

麻酔科医が主人公の漫画です。麻酔科医の存在は知っていましたが詳しくどんなことをしているのかは知らなかったので勉強になります。手術では患者さんの容態に常に気を配り瞬時に判断をして1人で対応したり…かなりハードです。医療のお話なのですが明るくギャグもありで面白いです。華をみて励まされます。

リアルでした。

作者さんは、医療経験があるんでしょうか?医療技術に関して、自分はあまり詳しくないですが、病院内の人間関係は、この漫画のままです。おしゃべりな人が多いのも本当。タバコを吸う人が多いのも本当。ストレスがたまるからだと思います。
    病気になっても、入院だけはしたくないです。

医療の現場はすごい

医療の現場は、一刻を争うとはまさにこの漫画のようなんだと思いました

要所要所に専門用語が多くて、戸惑いましたが初心者向けにわかりやすく解説してくれてます

長男が全身手術をした際の麻酔科の先生にお会いしましたが、女性でした
    麻酔が身体にまわってないと手術さえ出来ない事がわかり、麻酔科医の重要性がとてもよくわかりました

久々に面白くて、無料配信分だけですが一気に読んでしまいました。視点がリアルで薬とかも正確で凄いです。
    医療系の学校に通っていますが、麻酔科の先生たちって、やっぱり凄いなぁ。って思いながら読んでました。
    ぜひ、続きを読みたいです。

麻酔科という、手術でお世話になるのにまったく知らなかった事をわかりやすく楽しく書いてあるので面白いです

医療漫画は面白くて好きです。自分のまったく知らない世界だから…
    麻酔科医って、そんなにハードだとは知りませんでした。
    どちらかというと、楽なのだと。
    患者さんと接することも少なく、感謝される機会も少なく、ほんと縁の下の力持ちって感じなのですね。
    この漫画で喜んでる麻酔科医はたくさんいるでしょうね。、

麻酔科医の話って珍しいですね。患者さんとあまり会わなくていいので、優秀だけどコミニュケーション取れない人がなるのかと思ってた。でも、人間味ある主人公で葛藤や悩みがいろいろあるんだなぁと知リました。知り合いは子育て中だからか、緊急は無しで決まったオペだけしてたのかな。定時、遅くても1時間オーバーで帰れてだけど。

お勉強になります。

麻酔科医を細かくわかりやすく描いている作品だな、と思いました。
    主人公が明るく、前向きで好感が持てます。

過酷な医療現場だけど、やりがいや大切さを明るく描いています。麻酔医、普通ならまず着目しませんが、手術においてもしかしたら執刀医よ大切な存在なのだなとゆうことがよくわかりました。それなのに地味すぎて名前すら覚えてもらえない、影の力持ち。とても為になる面白いお話です。