麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

とても興味深いお話です。
    麻酔科は表に出ないですが、実は1番大事な項目なんですね。

こんなにハードなお仕事だとは知りませんでした。
    とても細かく描いていて、麻酔科の見方が変わりました。
    大変な仕事ですが、頑張って欲しいですねー。

読んでよかった

自分も手術したことがあるのですが、このマンガを読んで麻酔医の方のすごさが改めてわかりました。なくてはならない重要なお仕事ですが、過酷な労働をされているので心配にもなりました。主人公も明るくて一生懸命でよかったです。

医療漫画です

麻酔科医の先生が主人公とはめずらしいなと思いました。
    命の舵取りを麻酔科の先生が担っているなんて知りませんでした。

仕事の様子や、病院の経営と、現場の困った状況など、一歩間違えると堅苦しく難しい内容になりそうですが、上手に表現をされていると思いました。

麻酔科医

麻酔科医について知らないことがたくさんあるんだなあと思った。他の医療ものと違って、ドキドキの後にスカっとする感じではなくて、どちらかと言うと私たちの日常、仕事の中と近いものが感じられて、読み続けたくなる作品。

私は麻酔科医の経験はありませんが、以前、特集で見ました。
    リアルなお話なんだなと思います。
    こういう方々が頑張って下さっているおかげで、生命が助かっているのだと思いました。
    良いコミックだと思います(^^)

25話まで

無料分読みました。
    難しいお話なのに、表現を噛み砕いてくれてあるのか、とても読みやすかったです。
    テンポも良いし、登場人物(特に主人公)も魅力的な人ばかりでした。
    なかなかお世話になる機会はないだろうけど、麻酔科医さん、覚えておきたいです。

麻酔科医の実態なんて、全然知らなくて、とても興味深く読みました。帝王切開したことあるので、親近感感じつつも、もうオペはこりごりだなぁと思いました。

麻酔科医師の漫画は初めて読みますが面白いです。オペ室での麻酔科と主科の関係ってこんな感じなのかなあとか思いながら読み進めてます。まだ若い華岡先生、いろんな経験を積んで頑張ってほしいです。まだ途中ですが、今後に期待。

医療もので麻酔科医が主役なのって珍しいと思って読んでみました。
    フィクション満載の医療ドラマと違ってとってもリアルで内容的には面白かったのですが、ブラック企業すぎて可哀想で続きを見ることができませんでした。

医療関係で仕事してるのもありどんどん引き込まれてしまいました。麻酔科医ってこんなにも大変なのかと。どんなお医者さんでも大変だろうしストレスもあるでしょうが珍しい視点からのストーリーなのですごく面白いです!