麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

面白そう!

医者でも麻酔科医が主人公…しかも女性って珍しいな~!と、1話読みました。辞表書いてブラックな勤務体制の職場を去ろうとしていたのに失敗でした!医者と教員の残業問題って何とかならないのかな?…ふとよぎってしまいましたが…続きが楽しみです。実はまだ1話しか読んでないので。

麻酔科医って大変なんですね。若い女の子がこんな思いしてお仕事してるなんて。主人公が頑張り屋さんで見ていて応援したくなります

イッキ読みしました!

麻酔科医という、あまりスポットの当たらない場所をテーマにした しっかりとした医療漫画だと思いました。
    縁の下の力持ちとは正にこの方々のことだと思います。
    手術は 麻酔科医がいて 初めて安心して受けられるものなんだと改めて思いました。
    早く次の話が読みたいです!

よくできてる

よくかけてます。
    麻酔科医、縁の下の力持ちですからね。
    主人公の華岡先生が、元気ですね!
    「華岡」というネーミングもまたマニアック…

ただ、無駄に胸が強調されて描かれているのと、セクハラが横行してるように描いているので、その分は星減点です。

絵は少し苦手だけど、病院の中でも麻酔科医にスポットを当てた漫画。
    よく知らない麻酔科医という仕事だったけど、このマンガを読むことでどれだけ重要で大切で、実際に手術したりの医療行為はないにしろものすごくプレッシャーのかかる仕事かが分かった。
    もっと知らないことをたくさん教えて欲しいと思う漫画。

オモシロイ!

病院系の漫画で、医者や看護婦についての物語はあるけれど、麻酔科医に焦点を当てたものは初めて見た。ちょっとマイナーだけど、実は大事な役割を果たしてる麻酔科医。事情も事細かに描写してあってわかりやすいし、主人公や同僚もユーモアあって良い!

現実

麻酔科医、大変な仕事です。
    チームワーク良く、縦横関係良くテキパキと働く先生方に関心していました。
    現場の大変さが伝わるといいですね

知りませんでした。

麻酔科医。確かに聞いたことありますし、手術の時には必ずいますよね。でも、、お恥ずかしい話、この本の中でも言われてましたが、「麻酔で眠らせる。患者に変化がないように看ておく。」だけと思ってました。すみません。大変なお仕事ですよね。。理解できてよかったです。

大好き!

大好きな医療モノの作品ですが、主人公のハナちゃんが可愛くて、真面目に仕事に取り組む姿勢がとっても良かったです!しかも麻酔科医と言う、はじめての世界にいろいろ勉強になりました。テレビドラマ化なんかしてくれたらいいのになぁーと思ってしまいました!

最初はあまり面白くないかも

読み進めていくとだんだん面白くなっていきます。
    だいたい10話目くらいかな…そのくらいから面白くなってきてキープもしました。
    でも何となくメディア化を狙ってる感が否めなくて素直に好きになれない。
    例えば主人公が巨乳とかね。